Ci sono giorni in cui mi mancano cose che credevo non potessero mancarmi mai: vedere ed abbracciare i miei amici è una di queste.
Cerco di trasformare questa mancanza in buoni propositi perché sono certa che ci rivedremo tutti in un’esplosione di normalità! (che bella parola la normalità!)
Intanto vi lascio la ricetta di questi abbracci senza lattosio che ho fatto con i tuorli avanzati dalle uova usate per fare i brutti ma buoni l’altro giorno.
Sono facili, veloci e carini da fare.
Vi abbraccio virtualmente!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 24-26 biscotti):
- 250 g di farina 1
- 90 g di zucchero
- 100 g di burro senza lattosio
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma)
- 1 pizzico di sale
- cacao q.b.
Procedimento:
- Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero, mescolate fino ad ottenere una crema
- Aggiungete il burro, il pizzico di sale e la farina e impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta
- Dividete l’impasto in due parti: in una pasta frolla versate il cacao necessario fino ad ottenere una pasta frolla al cacao e nell’altra l’estratto di vaniglia
- Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti
- Passato il tempo di riposo in frigo, dividete sia l’impasto chiaro che quello al cacao in pezzetti da 12 g l’uno. Arrotolate le palline di impasto fino ad ottenere dei cordoncini lunghi circa 7 cm
- Premete leggermente con le dita le estremità dei cordoncini al cacao e sovrapponeteci le estremità dei cordoncini chiari, successivamente premete leggermente anche quelli, in modo da formare un anello
- Infornate in forno statico a 180° per 18-20 minuti
Il trucco:
Questi biscotti si conservano per 5-6 giorni a temperatura ambiente, in un sacchetto o in una scatola per mantenerli croccanti