– Mi dispiace deludervi ma su questi schermi non vedrete dolci con le ciliegie –
Mi spiego meglio: IO AMO, ADORO, VENERO le ciliegie ma i dolci con le ciliegie proprio non li sopporto per cui se ne mettessi uno e vi scrivessi “Mmm che buono” mentirei!
..della serie…
“CIAO SONO SARA E HO UN PROBLEMA. ADORO LE CILIEGIE MA ODIO I DOLCI CON LE CILIEGIE”
Ditemi che non sono pazza e che anche voi avete qualche contraddizione culinaria!
Nel frattempo vi lascio la ricetta di questi BISCOTTI ALLA VANIGLIA, CIOCCOLATO E MANDORLE SENZA LATTOSIO, su questi non ho nessun dubbio: BUONISSIMI! AHAHAHAHA
Che aspettate? Si fanno davvero in poco tempo!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 40-50 biscotti):
- 2 uova medie
- 280-300 g di farina
- 90 g di zucchero
- 75 ml di olio di semi/riso
- pizzico di sale
- 1/2 bacca di stecca di vaniglia (in alternativa 1 cucchiaio di estratto di vaniglia)
- cioccolato fondente q.b.
- granella di mandorle q.b.
Procedimento:
- Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
- Unite l’olio e la vaniglia e montate qualche minuto
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
- Stendente la pasta su un piano da lavoro infarinato e date forma ai biscotti con delle formine
- Adagiate i biscotti in una teglia ricoperta da carta forno e mettete in frigo per 15 minuti
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti
- Lasciate raffreddare
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde
- Ricoprite per metà i biscotti (come preferite) con il cioccolato fuso
- Coprite, a piacere, con della granella di mandorle
- Appoggiate ad asciugare perfettamente i biscotti su della carta forno (ci vorrà almeno 1 ora)
- Riponete in frigo
Il trucco:
E’ consigliabile fare questi biscotti con temperature invernali…ma che ci posso fare io li ho fatti adesso 1 giugno e messi in frigo così da gustarli “freschi”