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Biscotti di frolla vegana

A voi piace di più fare l’albero di Natale o il calendario dell’Avvento?
Noi stamattina non vedevamo l’ora di svegliarci per aprire la prima casetta del calendario.
Costruire il calendario, per me, è più magico che fare l’albero di Natale (e che mi piace moltissimo farlo!)
Livia, nel frattempo, si è sbaffata anche il mio cioccolatino….poco male, mangerò questi biscotti a forma di pupazzo di neve fatti con frolla vegana ( 1° esperimento dei 100 che sto facendo).
Ammetto che li ho rifatti due volte perchè non ero soddisfatta della riuscita della frolla ma adesso ho trovato il giusto equilibrio tra i vari ingredienti.
Ho usato, questa volta, l’olio di cocco al posto dell’olio di semi di girasole e mi è piaciuta molta come scelta (attenzione: se non vi piace il sapore del cocco o lo trovate troppo “invadente” vi consiglio di usare l’olio di semi di girasole che è più neutro!)

Fatemi sapere se li rifate e cosa ne pensate!

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti: 

  • 250 g di farina 00
  • 80 g di zucchero 
  • 70 ml di acqua
  • 50 ml di olio di cocco 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Sciogliete in una ciotola lo zucchero nell’acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano
  2. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare
  3. Unite la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito, l’aroma di vaniglia e mescolate velocemente con 1 cucchiaio o mani fino ad avere un composto ben amalgamato
  4. (nel caso in cui l’impasto risulti troppo appiccicoso unite un po’ di farina, in caso contrario altra acqua)
  5. Fate riposare in frigo per almeno 40 minuti
  6. Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5-6 mm e con un taglia biscotti ricavate i biscotti
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 10 minuti

Il trucco:

Se usate l’olio di semi di girasole al posto di quello di cocco potete metterne 60 ml (e 60 ml di acqua)

 

 

 

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