A voi piace di più fare l’albero di Natale o il calendario dell’Avvento?
Noi stamattina non vedevamo l’ora di svegliarci per aprire la prima casetta del calendario.
Costruire il calendario, per me, è più magico che fare l’albero di Natale (e che mi piace moltissimo farlo!)
Livia, nel frattempo, si è sbaffata anche il mio cioccolatino….poco male, mangerò questi biscotti a forma di pupazzo di neve fatti con frolla vegana ( 1° esperimento dei 100 che sto facendo).
Ammetto che li ho rifatti due volte perchè non ero soddisfatta della riuscita della frolla ma adesso ho trovato il giusto equilibrio tra i vari ingredienti.
Ho usato, questa volta, l’olio di cocco al posto dell’olio di semi di girasole e mi è piaciuta molta come scelta (attenzione: se non vi piace il sapore del cocco o lo trovate troppo “invadente” vi consiglio di usare l’olio di semi di girasole che è più neutro!)
Fatemi sapere se li rifate e cosa ne pensate!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 70 ml di acqua
- 50 ml di olio di cocco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Sciogliete in una ciotola lo zucchero nell’acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano
- Aggiungete l’olio e continuate a mescolare
- Unite la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito, l’aroma di vaniglia e mescolate velocemente con 1 cucchiaio o mani fino ad avere un composto ben amalgamato
- (nel caso in cui l’impasto risulti troppo appiccicoso unite un po’ di farina, in caso contrario altra acqua)
- Fate riposare in frigo per almeno 40 minuti
- Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5-6 mm e con un taglia biscotti ricavate i biscotti
- Infornate in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 10 minuti
Il trucco:
Se usate l’olio di semi di girasole al posto di quello di cocco potete metterne 60 ml (e 60 ml di acqua)