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Cachi bread senza lattosio

L’altro giorno mio fratello mi ha chiamato al telefono e mi ha chiesto se volevo dei cachi che gli avevano portato.
Mi si è subito accesa la lampadina (come nei cartoni animati) e mi è venuta l’idea di fare il cachi bread senza lattosio.
Per nome ricorda il banana bread ma devo dire che per consistenza si avvicina di più alla torta di zucca.
I cachi mi piacciono molto e inizialmente ero tentata di mangiare solo cachi e cacao (lo sapevate che frullando cachi e cacao si ottiene un ottimo budino?) ma alla fine ho fatto questo buonissimo cachi bread. E’ facile e soprattutto moooolto veloce da fare.
Fatemi sapere se lo fate!

Buon martedì a voi!

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (stampo plumcake 30 cm):

  • 1 uovo medio
  • 2 cachi maturi
  • 150 g di farina 00
  • 85 ml di bevanda di soia
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 50 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 85 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Pulite i cachi e frullate la polpa con il cacao e l’olio
  2. In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e piano a piano versateci i cachi con il cacao e l’olio
  3. Incorporate la farina e il lievito
  4. Aggiungete la bevanda: l’impasto deve risultare cremoso
  5. Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 30 cm e infornate in forno statico (già caldo) a 180° per 35-40 minuti

Il trucco:

I cachi sono frutti ricchi di zuccheri: assaggiateli prima di dosare lo zucchero per il plumcake (mettetene da 30 a 50 g)

 

 

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