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Chiffon cake zebrata

Anticipo un clichè POST PASQUA????

RICICLO CIOCCOLATO DELLE UOVA

(Ma davvero siete tra i fortunati a riceverne /comprarne così tante da non saper che fare del cioccolato? ???? Io non ne avanzo mai????????)

In ogni caso provate a fare questa CHIFFON CAKE ZEBRATA con colata finale di CIOCCOLATO FONDENTE! Mi ringrazierete????

Buon giovedì amici❤

Ingredienti (stampo Chiffon cake da 20):

  • 3 uova medie
  • 150 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 80 ml di olio di riso
  • 16 g di lievito (con cremor tartaro- in alternativa 12 g di lievito e 4 di cremor tartaro)
  • Pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • Cioccolato fondente q.b.

Procedimento: 

  1. Setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero
  2. Unite l’acqua, l’olio e la vaniglia in polvere
  3. Infine aggiungete, uno alla volta, i tuorli
  4. Montate gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando piano senza smontare il tutto
  5. Dividete l’impasto in due e in uno aggiungete il cucchiaio di cacao in polvere
  6. Versate nello stampo in modo alternato in modo tale da dare l’effetto “zebrato”
  7. Cucinate a 160° per circa 35-40 minuti (vale prova stecchino)
  8. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente “a testa in giù”
  9. Sfornatela e decoratela con TANTO cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  10. Il trucco: Lo stampo da chiffon cake è uno stampo “speciale”: non va né imburrato né infarinato

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