Anticipo un clichè POST PASQUA😝
RICICLO CIOCCOLATO DELLE UOVA
(Ma davvero siete tra i fortunati a riceverne /comprarne così tante da non saper che fare del cioccolato? 😉 Io non ne avanzo mai🤣😝)
In ogni caso provate a fare questa CHIFFON CAKE ZEBRATA con colata finale di CIOCCOLATO FONDENTE! Mi ringrazierete🤣
Buon giovedì amici❤
Ingredienti (stampo Chiffon cake da 20):
3 uova medie
150 g di farina 0
120 g di zucchero
80 ml di acqua tiepida
80 ml di olio di riso
16 g di lievito (con cremor tartaro- in alternativa 12 g di lievito e 4 di cremor tartaro)
Pizzico di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cacao amaro
Cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero
- Unite l’acqua, l’olio e la vaniglia in polvere
- Infine aggiungete, uno alla volta, i tuorli
- Montate gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando piano senza smontare il tutto
- Dividete l’impasto in due e in uno aggiungete il cucchiaio di cacao in polvere
- Versate nello stampo in modo alternato in modo tale da dare l’effetto “zebrato”
- Cucinate a 160° per circa 35-40 minuti (vale prova stecchino)
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente “a testa in giù”
- Sfornatela e decoratela con TANTO cioccolato fondente sciolto a bagnomariaIl trucco:
- Lo stampo da chiffon cake è uno stampo “speciale”: non va né imburrato né infarinato.
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