Ciambella senza lattosio con gocce di cioccolato

Ciambella senza lattosio con gocce di cioccolato

Niente di nuovo dal fronte occidentale ma secondo me due buoni trucchetti per far sì che le gocce/scaglie di cioccolato non finiscano miseramente sul fondo della torta sono:
1. Metterle in freezer 1 ora prima dell’uso
2. Passarle in del cacao amaro (io lo preferisco alla farina ma è uguale).

In questo modo non sarà un Caporetto.

Ciambella-senza-lattosio-con-gocce-di-cioccolato-640x800 Ciambella senza lattosio con gocce di cioccolato

Difficoltà: facile

Ingredienti (stampo 20-22 cm):

  • 280/300 g di farina 0
  • 100 ml di bevanda di avena
  • 120 g di zucchero
  • 60 ml di olio di riso
  • 3 uova
  • Pizzico di vaniglia in polvere
  • una bustina di lievito
  • Scaglie o gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate fino a ottenere un composto spumoso
  2. Unite la bevanda di avena e l’olio (e la vaniglia)
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati (per la farina: regolatevi con la quantità, deve venire un impasto liscio e morbido)
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato fredde da frigo e infarinate con un cucchiaio di cacao
  5. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella
  6. Versateci l’ impasto e cucinate a 180° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino)
  7. Togliete dal forno e lasciate raffreddare
printfriendly-pdf-email-button-notext Ciambella senza lattosio con gocce di cioccolato

No comments yet.

Lascia un commento