Niente di nuovo dal fronte occidentale ma secondo me due buoni trucchetti per far sì che le gocce/scaglie di cioccolato non finiscano miseramente sul fondo della torta sono:
1. Metterle in freezer 1 ora prima dell’uso
2. Passarle in del cacao amaro (io lo preferisco alla farina ma è uguale).
In questo modo non sarà un Caporetto.
Difficoltà: facile
Ingredienti (stampo 20-22 cm):
- 3 uova
- 280/300 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 100 ml di bevanda di avena
- 60 ml di olio di riso
- pizzico di vaniglia in polvere
- una bustina di lievito (12 g)
- scaglie o gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate fino a ottenere un composto spumoso
- Unite la bevanda di avena e l’olio (e la vaniglia)
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati (per la farina: regolatevi con la quantità, deve venire un impasto liscio e morbido)
- Aggiungete le gocce di cioccolato fredde da frigo e infarinate con un cucchiaio di cacao
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella
- Versateci l’ impasto e cucinate a 180° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino)
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare