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Cinnamon brioche vegane

Vi piace la cannella? Allora dovete fare assolutamente queste brioche alla cannella senza uova e senza lattosio!
Un dolce per tutti!

Ingredienti (per 12 brioche):

  • 360 g di farina 0 (metà manitoba)
  • 200 ml di bevanda di soia + per spennellare
  • 100 g di zucchero
  • 20 ml di olio di mais
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • pizzico di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di margarina vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

 

Procedimento:

  1. Versate il lievito di birra fresco nella bevanda di soia tiepida
  2. Versate le farine 0 (metà manitoba) in una planetaria e unite lo zucchero, l’olio di mais, pizzico di cannella in polvere, e la bevanda+lievito
  3. Impastate per circa 4 minuti, dopodiché unite 1 cucchiaino raso di sale e continuate per altri 4 minuti
  4. In un tavolo da lavoro poco infarinato lavorate il panetto facendo delle rotazioni (pirlate)
  5. Riponete nella ciotola coperta da pellicola e fate lievitare fino a che il volume triplica (ci vorranno 5 ore, dipende dalla temperatura, io l’ho messo in forno spento tutta la notte)
  6. Stendete in un rettangolo e spennellate sopra la cremina di cannella (fatta con 2 cucchiai di margarina vegetale morbida, 2 di zucchero e 1 di cannella…abbondante)
  7. Dividete in 6 strisce verticali in modo da ottenere 6 rettangoli
  8. Dividete ogni rettangolo a metà (obliquo) in modo da ottenere 2 triangoli
  9. Fate un piccolo taglietto a metà del lato lungo e arrotolate sempre partendo dalla base (cercate di tirare, mentre arrotolate, la punta)
  10. Riponete le brioche sopra una teglia ricoperta con carta forno, lasciate lievitare un’oretta, spennellate con bevanda di soia e infornate a 180° x 20 minuti
  11. Togliete dal forno e rispennellate
  12. Potete ricoprirli con una glassa: mescolate del semplice zucchero a velo e qualche goccia d’acqua..finché non trovate la giusta consistenza

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