Quando le ragazze del team AILI ci hanno comunicato che le castagne sarebbero state l’ingrediente per le ricette del mese di novembre sono rimasta un po’ spiazzata.
Mi spiego meglio: adoro le castagne ma odio i dolci con le castagne (ditemi che non sono l’unica!).
Però non volevo rinunciare a fare una ricetta e allora mi sono messa a pensare e l’unica soluzione che mi è venuta in mente è stata usare l’abbinamento castagne+cioccolato.
E’ nata così questa CREMA DI CASTAGNE SENZA LATTOSIO, facile facile e super buona!
Farete cambiare idea anche a chi, come me, non ama particolarmente i dolci con le castagne.
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per un vasetto medio piccolo):
- 150 g di castagne (senza buccia)
- 100 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 20 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
- Lessate in acqua le castagne per circa 45 minuti
- Fate raffreddare e togliete la buccia
- Ricavate la polpa e mettete in un pentolino con l’acqua e lo zucchero
- Cucinate a fuoco basso per circa 1 ora (fino a consistenza morbida)
- Unite il cioccolato tagliato a scaglie e il cacao: mescolate
- Con un mixer frullate la crema fino ad ottenere una consistenza prova di grumi
- Mettete in un vasetto sterilizzato/o riponete in frigo
Il trucco:
Si conserva in frigo per circa 7 giorni. Se sterilizzate il vasetto si conserverà almeno 6 mesi