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Crostata alle mele, cannella e gocce di cioccolato senza lattosio

Avevo tante mele in casa e ho deciso di preparare una crostata alle mele, cannella e gocce di cioccolato senza lattosio.
Secondo me non c’è nulla di più accogliente e invitante del profumo di una torta di mele che cuoce in forno e vi assicuro che aggiungendo il cioccolato e la cannella non riuscirete proprio più a tornare indietro.
Vi ho convinti?
Aspetto le vostre crostate

crostata mele senza lattosio

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 1 uovo medio
  • 320 g farina 00
  • 120 g zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1/2 limone

Per il ripieno

  • 1 kg di mele (per renette)
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Inserite in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio, il lievito e il pizzico di sale
  2. Iniziate a mescolare con una forchetta. Quando non sarà più possibile mescolare con la forchetta iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
  3. Mettetelo 20 minuti in frigo
  4. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli
  5. Mescolate in una padella le mele, lo zucchero, il succo di mezzo limone e la cannella (a piacere)
  6. Lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto (le mele non devono diventare purea)
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da dolce
  8. Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello (ricordate di tenere da parte un terzo di pasta frolla per le strisce da mettere sopra la crostata)
  9. Spostate la frolla all’interno dello stampo e fatela aderire bene lungo i bordi
  10. Versate il composto di mele all’interno della crostata
  11. Mettete delle gocce di cioccolato (a piacere) e coprite con le strisce
  12. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35-40 minuti
  13. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo

Il trucco:

Potete rendere la frolla ancora più buona aromatizzandola con vaniglia, scorza d’arancia o cannella

 

 

 

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