I dolci delle fiabe Disney…senza lattosio!
Ho una domanda per voi.
Che dolce faceva Biancaneve ai 7 nani?
Torta di mele?
Non proprio. Biancaneve aveva fatto una torta ai mirtilli quando la matrigna Grimilde vestita da vecchina le dice “ma è la torta di mele la torta preferita dagli uomini”
Quindi ecco a voi la torta di mirtilli di Biancaneve, prima di svenire e quasi passare a miglior vita. Si legge la scritta “grumpy”?
Buon lunedì amici
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 2 uova medie
- 280/30 g di farina0
- 110 g di zucchero
- 75 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- pizzico di sale
- confettura di mirtilli q.b.
- 120 g di mirtilli freschi
Procedimento:
- Montate con una forchetta le uova medie con lo zucchero per qualche minuto
- Unite l’olio di mais e la scorza grattugiata di mezzo limone, pizzico di sale ed infine unite la farina poco alla volta
- Formate un panetto omogeneo che andrete a far riposare in frigo un’oretta (avvolto da pellicola trasparente)
- Stendete la frolla e con lo stampo da 18/20 cm formate una “base” che andrete a riporre momentaneamente in freezer
- Con il resto della pasta fate la vera base della crostata che andrete ad inserire sullo stampo
- Mescolate 1 vasetto di marmellata di mirtilli con i mirtilli freschi (lavati e ben asciugati, io ci ho mescolato in mezzo anche 1 biscotto senza lattosio sbriciolato)
- Bucherellate la base con una forchetta, versate il composto
- Riprendete la “base” in freezer e riponetela in superficie
- Sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta e con la poca pasta rimasta fate la scritta sopra
- In freezer 15 minuti e poi in forno (parte medio bassa) a 175° x circa 40/45 minuti (cucinatela bene, il rischio sennò è che la base sia troppo umida)
- Fate ben raffreddare, mi raccomando