Un trucchetto forse banale per far sì che la frolla non diventi “molla” ma resti friabile quando fate una crostata con crema?
Isolare la base dalla crema, e come?
Spennellando la base con:
1. Burro di cacao
2. Cioccolato bianco (per me vegano)
3. Tuorlo d’uovo e panna (a me non piace molto)
Vedrete la differenza, soprattutto il giorno dopo!
Voi lo fate?
beh, intanto iniziata col rifare questa crostata alle fragole e crema senza burro!
Ingredienti (stampo 20/22 cm):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 190/200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- buccia grattugiata di un limone bio
- pizzico di sale
Per la decorazione
- 360 g di bevanda di soia
- 70 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 30 ml di succo di limone
- scorza grattugiata finemente di un limone
- curcuma q.b.
- 20 g di margarina vegetale
- cioccolato bianco vegano q.b.
- fragole q.b.
Procedimento:
- fate la frolla: In una ciotola versate lo zucchero e l’uovo medio e montate con una forchetta, unite poi l’olio di mais, la buccia grattugiata di 1 limone
- Unite man mano la farina 0 (valutate quanta in base alla grandezza dell’uovo) e il sale: lavorate fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica, riponete 15 minuti in freezer avvolto da pellicola trasparente
- Nel frattempo fate la crema al limone: in una ciotola unite l’amido di mais setacciato e lo zucchero, scorza grattugiata finemente di un limone mescolate e aggiungete poi il succo di limone e la bevanda di soia
- Ponete sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa, togliete dal fuoco e unite 1 cucchiaino di curcuma e infine la margarina vegetale. Coprite con pellicola trasparente a contatto
- Stendente la pasta e ricoprite lo stampo della crostata
- Bucherellate la base e ponete sopra della carta da forno con del riso per la cottura in bianco
- Cucinate a 175° per circa 20 minuti (dopo 10 togliete la carta forno con il riso)
- Lasciate raffreddare, spennellate la base di cioccolato bianco vegetale fuso
- Disponete la crema
- Lavate e asciugate le fragole e decorate a piacere