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Crostata di fragole e crema senza burro – con trucchetto

Un trucchetto forse banale per far sì che la frolla non diventi “molla” ma resti friabile quando fate una crostata con crema?
Isolare la base dalla crema, e come?
Spennellando la base con:
1. Burro di cacao
2. Cioccolato bianco (per me vegano)
3. Tuorlo d’uovo e panna (a me non piace molto)

Vedrete la differenza, soprattutto il giorno dopo!
Voi lo fate?

beh, intanto iniziata col rifare questa crostata alle fragole e crema senza burro!

Ingredienti (stampo 20/22 cm):

Per la frolla

  • 1 uovo medio
  • 190/200 g di farina 0
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di olio di mais
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • pizzico di sale

Per la decorazione

  • 360 g di bevanda di soia
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 30 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata finemente di un limone
  • curcuma q.b.
  • 20 g di margarina vegetale
  • cioccolato bianco vegano q.b.
  • fragole q.b.

 

Procedimento:

  1. fate la frolla: In una ciotola versate lo zucchero e l’uovo medio e montate con una forchetta, unite poi l’olio di mais, la buccia grattugiata di 1 limone
  2. Unite man mano la farina 0 (valutate quanta in base alla grandezza dell’uovo) e il sale: lavorate fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica, riponete 15 minuti in freezer avvolto da pellicola trasparente
  3. Nel frattempo fate la crema al limone: in una ciotola unite l’amido di mais setacciato e lo zucchero, scorza grattugiata finemente di un limone mescolate e aggiungete poi il succo di limone e la bevanda di soia
  4. Ponete sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa, togliete dal fuoco e unite 1 cucchiaino di curcuma e infine la margarina vegetale. Coprite con pellicola trasparente a contatto
  5. Stendente la pasta e ricoprite lo stampo della crostata
  6. Bucherellate la base e ponete sopra della carta da forno con del riso per la cottura in bianco
  7. Cucinate a 175° per circa 20 minuti (dopo 10 togliete la carta forno con il riso)
  8. Lasciate raffreddare, spennellate la base di cioccolato bianco vegetale fuso
  9. Disponete la crema
  10. Lavate e asciugate le fragole e decorate a piacere

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