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Crostata di fragole senza lattosio

“E’ arrivata” disse l’inverno
“Chi” chiese l’estate
“Lei” rispose l’autunno
E fu cosi che arrivò e portò con sè fiori e una brezza profumata!
Era arrivata la Primavera

Il rosso che ci piace di più: crostata di fragole senza lattosio.
Base di frolla all’olio, crema pasticciera senza uova e senza lattosio e …..tante tante fragole!

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo rettangolare 35cm x 11cm):

  • 2 uova medie
  • 250-280 g di farina 0
  • 80 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 500 ml di latte vegetale/senza lattosio
  • 1 limone
  • curcuma q.b.
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

  1. In una ciotola versate lo zucchero, le uova, l’olio, la buccia di limone e mescolate con una forchetta
  2. Unite man mano la farina (valutate quanta in base alla grandezza delle uova) e il sale: lavorate fino ad ottenere una consistenza  morbida ed elastica
  3. Stendete in uno stampo rettangolare oliato e infarinato
  4. Bucherellate la base e ponete sopra della carta da forno con del riso
  5. Cucinate a 180° per circa 20 minuti, poi fatene altri 10′ togliendo la carta da forno e il riso
  6. Preparate la crema pasticciera senza lattosio e senza uova:
  7. Unite in una ciotola l’amido di mais setacciato e lo zucchero, mescolate e aggiungete metà del latte a temperatura ambiente
  8. Scaldate in un pentolino il latte insieme alla buccia di limone, aggiungete poi il restante latte con l’amido di mais e lo zucchero
  9. Mescolate continuamente fino a quando non si addenserà del tutto, togliete la buccia del limone
  10. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche goccia di limone, la curcuma e lasciate raffreddare fuori dal frigo mescolando ogni tanto la crema
  11. Versate la crema sopra la base e decorate con fragole precedentemente lavate e tagliate

Il trucco:

Spennellate la crostata con la gelatina da dolci per renderla più bella e duratura!

 

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