Sapete qual è la mia crostata preferita senza lattosio?
Diversamente da quanto magari si possa pensare (conoscendomi) il mio ripieno preferito non è con il cioccolato (2 posto eh) ma con confettura di pesche e mele fresche.
Per me una BOMBA!
PROVATELA!
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 2 uova medie
- 300/320 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 85 ml di olio di mais
- 2 mele
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di confettura di pesche
Procedimento:
- Pelate e tagliate a pezzetti 2 mele
- Versate in una padella con qualche goccia d’acqua e fate ammorbidire, a fuoco basso, per 5 minuti
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare
- Fate la frolla: in una terrina montate per mezzo minuto con una forchetta le uova medie con lo zucchero
- Unite l’olio di mais e la buccia grattugiata di mezzo limone, montate ancora un po’
- Unite 300/320 g di farina, fate un panetto che andrete a mettere in freezer 15 minuti, avvolto da pellicola trasparente
- Stendete la pasta sopra un tavolo da lavoro leggermente infarinato e sagomate con il bordo dello stampo, fate anche dei cuori (o le forme che volete) con degli stampini e riponete in freezer per 15 minuti
- Stendete il resto della pasta sopra lo stampo, bucherellate con una forchetta, spolverate la base con il pangrattato e spalmate i cucchiai di confettura di pesche mescolati alle 2 mele cotte fatte a pezzetti
- Riponete sopra “il coperchio” che avevate messo in freezer e sigillate i bordi con una forchetta
- In forno a 175° per circa 35/40 minuti
- Lasciate raffreddare e ricoprite con zucchero a velo