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Crostata strudel senza lattosio

Oggi vi propongo una crostata strudel.
“Cioè?”
Base frolla all’olio e un ripieno uguale a quello dello strudel. Un tripudio di sapori e profumi!
Provatela!


Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 18 cm/8 persone):

Per la frolla:

  • 1 uovo medio
  • 180-200 g di farina 0
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di mais
  • Buccia grattugiata di mezzo limone
  • Pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 2 mele
  • Succo di mezzo limone
  • Uvetta q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Mandorle q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave (o 1 cucchiaio di zucchero)

Procedimento:

  1. Preparate il ripieno: in una ciotola versate le mele tagliate sottili insieme agli altri ingredienti (colo 1 cucchiaio di pangrattato)
  2. Mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo il tempo di preparare la frolla
  3. Per la frolla: versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate con una forchetta
  4. Unite la buccia grattugiata del limone e l’olio e montate ancora un po’
  5. Aggiungete pian piano la farina ed infine il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio
  6. Riponete la frolla coperta da una pellicola trasparente in frigo per 15 minuti
  7. Togliete dal frigo e stendete la frolla ad uno spessore di 5-6 mm con l’aiuto di un mattarello infarinato
  8. Rivestite con la frolla lo stampo da crostata (meglio con fondo removibile)
  9. Bucherellate il fondo della crostata, ricoprite la superficie con l’altro cucchiaio di pangrattato, versate il ripieno (con la frolla avanzata fate le strisce) e riponete in frigo per circa 15 minuti
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 175° statico per circa 25-30 minuti

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