Oggi vi propongo una crostata strudel.
“Cioè?”
Base frolla all’olio e un ripieno uguale a quello dello strudel. Un tripudio di sapori e profumi!
Provatela!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 18 cm/8 persone):
Per la frolla:
- 1 uovo medio
- 180-200 g di farina 0
- 80 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di mais
- Buccia grattugiata di mezzo limone
- Pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 mele
- Succo di mezzo limone
- Uvetta q.b.
- Pinoli q.b.
- Mandorle q.b.
- Granella di nocciole q.b.
- Pizzico di cannella
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave (o 1 cucchiaio di zucchero)
Procedimento:
- Preparate il ripieno: in una ciotola versate le mele tagliate sottili insieme agli altri ingredienti (colo 1 cucchiaio di pangrattato)
- Mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo il tempo di preparare la frolla
- Per la frolla: versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate con una forchetta
- Unite la buccia grattugiata del limone e l’olio e montate ancora un po’
- Aggiungete pian piano la farina ed infine il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio
- Riponete la frolla coperta da una pellicola trasparente in frigo per 15 minuti
- Togliete dal frigo e stendete la frolla ad uno spessore di 5-6 mm con l’aiuto di un mattarello infarinato
- Rivestite con la frolla lo stampo da crostata (meglio con fondo removibile)
- Bucherellate il fondo della crostata, ricoprite la superficie con l’altro cucchiaio di pangrattato, versate il ripieno (con la frolla avanzata fate le strisce) e riponete in frigo per circa 15 minuti
- Cuocete in forno preriscaldato a 175° statico per circa 25-30 minuti