Stamattina avevo intenzione di scrivere:
“Che bello è venerdì, sta arrivando il we, yeeeeeeeeeee!”
E invece ho realizzato che da oggi l’asilo di Livia è chiuso per 10 giorni
Io e Massimo, potendolo fare, ci alterniamo nello smart working.
Però, invece che disperarmi (come ieri sera) per essere a casa con una quasi treenne 24h, chiedo a voi qualche soluzione divertente per passare il tempo..
Abbiamo già messo nella lista: cucinare torte e biscotti.
mentre attendo i vostri suggerimenti vi lascio questi Muffin che si credevano cupcake! Un ringraziamento speciale a Silvia per le dritte sulle creamcheese! BOOOOMBA
Ingredienti (per 8 muffin):
- 1 uovo medio
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 50 ml di olio di riso/semi di girasole
- 1 limone (succo + ½ scorza)
- 1 bustina lievito per dolci
Per la decorazione
- 150 g di philadelphia senza lattosio
- 75 g di zucchero a velo
- Qualche goccia di essenza di limone
- zuccherini q.b.
Procedimento:
- Togliete dal frigo il formaggio philadelphia
- Mettete in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone
- Mettete in un’altra ciotola l’uovo, il succo filtrato del limone, l’olio e mescolate
- Aggiungete gli ingredienti in polvere agli ingredienti umidi e mescolate insieme
- Versate l’impasto negli stampi da muffin e riempiendoli per circa 2/3
- Cucinate in forno statico a 180° (forno già caldo) per circa 15-20 minuti (fate sempre la prova dello stecchino: una volta infilato nel muffin deve essere asciutto e pulito!)
- Fate raffreddare e fate la “copertura”
- Lavorate il philadelphia morbido, unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate
- Inserite tutto in una sac-à-poche e decorate i muffin unendo infine gli zuccherini
Il trucco:
Se avete il burro potete fare la cream cheese con philadelphia, burro senza lattosio e zucchero a velo: una BOMBA buonissima! (Le proporzioni sono ad es: 100 g di philadelphia, 100 g di zucchero a velo e 50 g di burro senza lattosio)