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Cupcake senza lattosio

Stamattina avevo intenzione di scrivere:

“Che bello è venerdì,  sta arrivando il we, yeeeeeeeeeee!”

E invece ho realizzato che da oggi l’asilo di Livia è chiuso per 10 giorni
Io e Massimo, potendolo fare, ci alterniamo nello smart working.

Però, invece che disperarmi (come ieri sera) per essere a casa con una quasi treenne 24h, chiedo a voi qualche soluzione divertente per passare il tempo..
Abbiamo già messo nella lista: cucinare torte e biscotti.

mentre attendo i vostri suggerimenti vi lascio questi Muffin che si credevano cupcake! Un ringraziamento speciale a Silvia per le dritte sulle creamcheese! BOOOOMBA

Ingredienti (per 8 muffin):

  • 1 uovo medio
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 50 ml di olio di riso/semi di girasole
  • 1 limone (succo + ½ scorza)
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la decorazione

  • 150 g di philadelphia senza lattosio
  • 75 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di essenza di limone
  • zuccherini q.b.

Procedimento:

  1. Togliete dal frigo il formaggio philadelphia
  2. Mettete in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone
  3. Mettete in un’altra ciotola l’uovo, il succo filtrato del limone, l’olio e mescolate
  4. Aggiungete gli ingredienti in polvere agli ingredienti umidi e mescolate insieme
  5. Versate l’impasto negli stampi da muffin e riempiendoli per circa 2/3
  6. Cucinate in forno statico a 180° (forno già caldo) per circa 15-20 minuti (fate sempre la prova dello stecchino: una volta infilato nel muffin deve essere asciutto e pulito!)
  7. Fate raffreddare e fate la “copertura”
  8. Lavorate il philadelphia morbido, unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate
  9. Inserite tutto in una sac-à-poche e decorate i muffin unendo infine gli zuccherini

Il trucco:

Se avete il burro potete fare la cream cheese con philadelphia, burro senza lattosio e zucchero a velo: una BOMBA buonissima! (Le proporzioni sono ad es: 100 g di philadelphia, 100 g di zucchero a velo e 50 g di burro senza lattosio)

 

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