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Frittelle di carnevale al forno senza lattosio

Aspettativa: adoro i fritti in qualsiasi forma!
Realtà: sono senza cistifellea dunque li digerisco….. nel duemilamai!

Per questo motivo prediligo i cibi cotti al forno, meno pesanti e più digeribili.
E le frittelle non sono da meno: queste, in versione classica, sono davvero molto buone e molto facili.
Certo le frittelle fritte restano le frittelle fritte ma se volete una versione più ‘light’ potete provare queste.

E poi, oltre a essere più leggere, volete mettere non avere l’odore di fritto in cucina che dura una vita? Vi ho convinti?

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per circa 20 frittelle):

  • 2 uova medie
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di latte vegetale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di mele in pezzetti
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia
  2. Aggiungete il latte, le uova e le mele a pezzetti e mescolate delicatamente
  3. Oliate e infarinate una teglia da mini muffin (anche da muffin o stampo a semisfera) e versate l’impasto lasciando qualche mm dal bordo
  4. Cuocete a 180° per circa 15 minuti (vale prova stecchino)
  5. Togliete dal forno, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

Il trucco:

Ben sigillate si conservano per 2-3 giorni

 

 

 

 

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