Sinceramente ho sempre associato la galette all’estate (non chiedetemi perché).
Finché non ho fatto questa galette che ho deciso di chiamare “invernale”.
Mele, scorza d’arancia e cannella ed è subito: neve, cioccolata calda e albero di Natale.
Troppo esagerata?
Provatela amici❤, buon we!
Ingredienti:
- 240 g di farina 0
- 70 ml di acqua fredda
- 70 ml di olio di riso
- 40 g di zucchero di canna + per guarnire
- scorza grattugiata di mezza arancia bio
- 1 mela grande
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- pizzico di cannella in polvere
- bevanda di riso q.b.
Procedimento:
- Mettete in una planetaria la farina 0, lo zucchero semolato, l’olio di riso e la buccia grattugiata di mezza arancia e impastate
- Unite l’acqua fredda fino a quando si sarà formato un impasto omogeneo
- Formate un panetto, avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo giusto il tempo di preparare la mela
- Lavate e tagliate una mela grande (o 2 piccole) a fettine sottili, mescolate con un cucchiaio di marmellata e un pizzico di cannella
- Stendete l’impasto dello spessore di circa 4 mm su un piano da lavoro leggermente infarinato dandogli una forma tonda (non importa se non è perfetta, la galette è bella per questo)
- Spostate la base su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
- Bucherellate la base con una forchetta e riponete un cucchiaio abbondante di marmellata, adagiate la mela sulla pasta a partire dal centro (lasciando circa 3,5 cm di bordo libero).
- Richiudete i bordi della galette, spennellate con della bevanda di riso e guarnite con dello zucchero di canna
- Infornate a 180 °C per circa 30/35 minuti.