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Galette alle mele senza lattosio

Sinceramente ho sempre associato la galette all’estate (non chiedetemi perché).
Finché non ho fatto questa galette che ho deciso di chiamare “invernale”.
Mele, scorza d’arancia e cannella ed è subito: neve, cioccolata calda e albero di Natale.

Troppo esagerata?

Provatela amici❤, buon we!

Ingredienti:

  • 240 g di farina 0
  • 70 ml di acqua fredda
  • 70 ml di olio di riso
  • 40 g di zucchero di canna + per guarnire
  • scorza grattugiata di mezza arancia bio
  • 1 mela grande
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
  • pizzico di cannella in polvere
  • bevanda di riso q.b.

 

Procedimento:

  1. Mettete in una planetaria la farina 0, lo zucchero semolato, l’olio di riso e la buccia grattugiata di mezza arancia e impastate
  2. Unite l’acqua fredda fino a quando si sarà formato un impasto omogeneo
  3. Formate un panetto, avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo giusto il tempo di preparare la mela
  4. Lavate e tagliate una mela grande (o 2 piccole) a fettine sottili, mescolate con un cucchiaio di marmellata e un pizzico di cannella
  5. Stendete l’impasto dello spessore di circa 4 mm su un piano da lavoro leggermente infarinato dandogli una forma tonda (non importa se non è perfetta, la galette è bella per questo)
  6. Spostate la base su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
  7. Bucherellate la base con una forchetta e riponete un cucchiaio abbondante di marmellata, adagiate la mela sulla pasta a partire dal centro (lasciando circa 3,5 cm di bordo libero).
  8. Richiudete i bordi della galette, spennellate con della bevanda di riso e guarnite con dello zucchero di canna
  9. Infornate a 180 °C per circa 30/35 minuti.

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