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Meringata senza lattosio

La meringata è forse il mio secondo dolce preferito (secondo solo alle crostate): la faccio nelle occasioni “speciali” perchè piace sempre a tutti.
Un dolce senza lattosio e senza glutine!

Provate a farla, non ve ne pentirete!

 

 

Ingredienti (per 2 cerchi da 20 cm e circa una 20ina di meringhe piccole):

  • 240 g di zucchero semolato extrafine
  • 120 g di albumi
  • 2/3 gocce di limone
  • 300 ml di panna vegetale già zuccherata
  • frutti di bosco q.b.

(L’importante è che lo zucchero sia pari al doppio del peso degli albumi. Potete anche usare metà zucchero semolato e metà a velo
Sconsiglio di usare il brick con gli albumi già pronti…non montano bene come gli altri)

Procedimento:

  1. Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete lo zucchero in 3 riprese (ci vorranno circa 10 minuti). Deve risultare un composto fermo e compatto
  2. Su della carta forno disegnate 2 cerchi da 20 cm di diametro
  3. Mettete in 1 sac a poche e formate i 2 cerchi di meringa, con il composto avanzato formate le meringhe: cercate di dare una forma uguale alle meringhe in modo tale che la cottura sia uniforme (le mie sono meringhette di circa 3/4 cm di diametro)
  4. In forno a 90′ per 2 ore, poi lasciate le meringhe piccole ancora 30 minuti sempre a 90′ con lo sportello semi aperto (mettete un cucchiaio di legno tra il forno e lo sportello) e i due cerchi circa 1 ora
  5. Lasciate in forno spento così si asciugano meglio (anche tutta la notte)
  6. Le meringhe sono giuste quando si staccano facilmente dalla carta forno
  7. Montate la panna vegetale
  8. Componete la vostra meringata: disco meringa, panna (fate dei ciuffi con l’aiuto di una sac a poche), disco meringa, panna
  9. Decorate con frutti di bosco (nei lamponi ho inserito anche della confettura di lamponi) e meringhette

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