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Meringhe di…Halloween

Halloween è solo una scusa per provare più dolci
Buon lunedì amici.
Qui umido e pioggia. Tempo grande nemico delle meringhe ma voi siate fiduciosi

Ingredienti (per una 20ina di meringhe piccole):

  • 132 g di zucchero semolato extrafine
  • 66 g di albumi
  • colorante alimentare (arancione e verde)

(L’importante è che lo zucchero sia pari al doppio del peso degli albumi. Potete anche usare metà zucchero semolato e metà a velo
Sconsiglio di usare il brick con gli albumi già pronti…non montano bene come gli altri)

Procedimento:

  1. Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete lo zucchero in 3 riprese (ci vorranno circa 10 minuti). Deve risultare un composto fermo e compatto
  2. Da questo composto prendetene una piccola porzione alla quale aggiungerete colorante naturale verde (vi consiglio quelli in gel). Il resto coloratelo di arancione.
  3. Mettete in 2 sac a poche e formate le meringhe su una teglia ricoperta da carta forno: cercate di dare una forma uguale alle meringhe in modo tale che la cottura sia uniforme (le mie sono meringhette di circa 3/4 cm di diametro)
  4. In forno a 90′ per 2 ore, poi lasciatele 30 minuti sempre a 90′ con lo sportello semi aperto (mettete un cucchiaio di legno tra il forno e lo sportello)
  5. Lasciate in forno spento così si asciugano meglio (anche tutta la notte)
  6. Le meringhe sono giuste quando si staccano facilmente dalla carta forno
  7. Ps. Se le fate bianche potete aggiungere qualche goccia di limone per far sì che siano belle bianche e lucide.
  8. Conservatele in un vaso di vetro!

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