Halloween è solo una scusa per provare più dolci
Buon lunedì amici.
Qui umido e pioggia. Tempo grande nemico delle meringhe ma voi siate fiduciosi
Ingredienti (per una 20ina di meringhe piccole):
- 132 g di zucchero semolato extrafine
- 66 g di albumi
- colorante alimentare (arancione e verde)
(L’importante è che lo zucchero sia pari al doppio del peso degli albumi. Potete anche usare metà zucchero semolato e metà a velo
Sconsiglio di usare il brick con gli albumi già pronti…non montano bene come gli altri)
Procedimento:
- Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete lo zucchero in 3 riprese (ci vorranno circa 10 minuti). Deve risultare un composto fermo e compatto
- Da questo composto prendetene una piccola porzione alla quale aggiungerete colorante naturale verde (vi consiglio quelli in gel). Il resto coloratelo di arancione.
- Mettete in 2 sac a poche e formate le meringhe su una teglia ricoperta da carta forno: cercate di dare una forma uguale alle meringhe in modo tale che la cottura sia uniforme (le mie sono meringhette di circa 3/4 cm di diametro)
- In forno a 90′ per 2 ore, poi lasciatele 30 minuti sempre a 90′ con lo sportello semi aperto (mettete un cucchiaio di legno tra il forno e lo sportello)
- Lasciate in forno spento così si asciugano meglio (anche tutta la notte)
- Le meringhe sono giuste quando si staccano facilmente dalla carta forno
- Ps. Se le fate bianche potete aggiungere qualche goccia di limone per far sì che siano belle bianche e lucide.
- Conservatele in un vaso di vetro!