Sarò onesta.
Ultimamente ho mille idee per la testa ma riesco a concretizzare poco o nulla.
Sarà che a volte mi viene un’idea e subito dopo penso “mah, che banalità ho pensato” e ne ripenso subito ad un ‘altra per poi alla fine non concludere nulla.
Capita anche a voi?
Esiste qualche rimedio?
Io trovo che quando mi capita ciò, chiudere tutto e farmi una bella passeggiata mi aiuta a non pensare e a ricaricarmi.
Posso dare colpa al cambio stagione? Si dai diamogli colpa!
Fatemi sapere, vi leggo volentieri!
Nel frattempo vi lascio la ricetta di queste mini ciambelline o più figosamente MINI BUNDT CAKE senza lattosio, ai frutti di bosco e con farina di nocciole! Approvate!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 12 stampini):
- 2 uova medie
- 150 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina di nocciole
- 90-100 ml di olio di semi/riso
- mezza bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
- frutti di bosco freschi q.b.
Procedimento:
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero e successivamente unite l’olio fino a ottenere un composto spumoso
- Aggiungete la scorza di limone, il sale e mescolate
- In un’altra ciotola unite la farina, la farina di nocciole e il lievito
- Aggiungete le polveri al composto a base di uova
- Infine unite i frutti di bosco lavati e asciugati
- Oliate e infarinate 12 stampini monoporzione e riempiteli con l’impasto per circa 3/4
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando l’interno delle tortine non risulterà asciutto (vale prova stecchino)
Il trucco:
Prima di toglierli dallo stampino, lasciateli raffreddare completamente