Questo (marzo) è il periodo dell’anno in cui mangio arance e mandarini ma mi fanno voglia le prime fragole.
Ecco che quando ho visto queste belle fragole non ho resistito, le ho prese e ci ho fatto queste piccole tortine di frolla.
Sono davvero semplici ma di super effetto.
Buona domenica amici!

Ingredienti (per 6 mini pie):
- 1 uovo medio
- 240/250 g di fragole fresche (al netto degli scarti)
- 200 g di farina 0
- 70 g di zucchero + 2 cucchiai
- 50 ml di olio di mais
- 5 g di lievito per dolci
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone bio
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lavate e tagliate a pezzetti le fragole . Unite il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero
- Riponete in una padella e fate andare a fuoco basso fino a rendere le fragole “confettura” (ci vorranno 10 minuti)
- Fate raffreddare
- Con una forchetta montate qualche secondo l’uovo con lo zucchero
- Aggiungete la scorza di mezzo limone e qualche goccia di succo di limone e l’olio di mais
- Unite il lievito e la farina 0
- Formate un panetto omogeneo e riponete in freezer per 15 minuti avvolto da pellicola trasparente
- Con un mattarello stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato (4/5mm)
- Ricavate dei cerchi con un coppapasta da 10 cm
- Imburrate e infarinate 6 stampi in una teglia da muffin e riponete i dischi d’impasto coprendo base e bordi e ritagliate, con l’aiuto di un coltello, l’impasto “in piu”
- Bucherellate la base con una forchetta, mettete del pan grattato sulla base, versate le fragole, coprite con un cerchio più piccolo di pasta frolla e sigillate con l’aiuto di una forchetta
- Cucinate in forno a 180° per 25/30 minuti