Potrei inventarmi una storia magica e fantastica su questa foto ma la verità è che qui in casa mi hanno mangiato tutti muffin al mandarino e sono riuscita a salvare quelli che vedete.
Tra l’altro, tra tutti quelli che potevano mangiare, si sono spazzolati (ovviamente!, perchè funziona sempre così) quelli più carini..
Ricetta facile e golosa!
La chicca? Una fetta di mandarino come base del muffin!

Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 12 muffin):
- 2 uova medie
- 230-250 g di farina 0
- 150 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 4 mandarini + 1 per decorazione
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia o vanillina
Procedimento:
- In una ciotola sbattete uova e zucchero con le fruste per circa 5 minuti
- Aggiungete l’olio, la farina e il lievito (e la vaniglia) e mescolate bene
- Sbucciate i mandarini, togliete eventuali semini e frullateli
- Unite i mandarini frullati al resto dell’impasto
- Lavate l’ultimo mandarino e tagliatelo a fettine sottili
- Mettete una fettina sulla base di ogni stampo da muffin
- Versate l’impasto dei muffin negli stampini
- Cucinate a 180° per circa 15 minuti (vale sempre la prova stecchino)
Il trucco:
Potete conservare i muffin per due giorni coperti da pellicola