~Non è il solito 8 marzo~
Non ho mai amato particolarmente l’8 marzo.
Non perché non voglia festeggiare la donna (ci mancherebbe) ma ho sempre trovato questa festa un po’ troppo ‘imposta’, quasi a perdere il suo vero valore.
Ma sono davvero convinta che la donna vada rispettata, festeggiata e omaggiata ogni giorno e non intendo con gesti eclatanti, regali super e mega mazzi di fiori (che poi… le mimose puzzano… non sono l’unica a pensarlo vero?!) ma semplicemente trattandola come deve essere trattata: uguale a qualsiasi essere umano.
Detto ciò: il karma, il fato, il destino o chiamatelo come volete ha un gran senso dell’umorismo!
2 anni fa, oggi, alle 9.50, nasceva Livia!
E niente…. Da due anni festeggio l’8 marzo nel migliore dei modi insieme alla mia piccola grande donna preferita!
Ecco la torta senza lattosio ai frutti di bosco che ho preparato ieri! Facile e veloce ma molto buona
Difficoltà: Media
Ingredienti (tortiera da 24 cm):
Per il pan di spagna
- 6 uova medie
- 180 g di farina 0
- 180 g di zucchero
Per la crema
- 400 ml panna da montare senza lattosio/vegetale già zuccherata
- 250 g di mascarpone senza lattosio o vallè vegetale
Per la decorazione
- frutti di bosco/fragole q.b.
- fiori eduli
Procedimento:
- Montate con una frusta elettrica uova e zucchero per circa 20 minuti finché il composto risulta spumoso
- Aggiungete la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno senza smontare il composto (piano dall’alto verso il basso)
- Oliate e infarinate uno stampo e versateci il composto
- Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti (vale prova stecchino)
- Lasciate raffreddare e preparate la crema
- Montate a neve la panna e pian piano aggiungete il mascarpone
- In una ciotola tagliate delle fragole, aggiungete un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di zucchero
- Tagliate il pan di spagna in due dischi uguali
- Farcite ogni strato con la crema e nello strato mettete le fragole a pezzetti
- Aggiungete un po’ di crema a lato e livellate con un coltello
- Decorate a piacere
Il trucco:
Si conserva in frigo per 2-3 giorni. Se volete fare tre strati conviene usare uno stampo da 20 cm