Pain au chocolat senza lattosio

Pain au chocolat senza lattosio

Quando siete all’estero amate la cucina tipica del posto o siete team #cucinasoloitaliana?

A me piace molto sperimentare, provare e assaporare la cucina tipica del luogo.
Poi rigorosamente, il giorno in cui torno a casa da ogni viaggio, mi mangio una bella pizza….perchè come la pizza non c’è proprio nulla ;)!

Oggi però vi catapulto direttamente a Parigi grazie alla ricetta dei Pain au chocolat di @dolcifollie (in versione senza lattosio)!

Quando li ho visti ho detto: ci devo riuscire pure io! E cosi mi sono fidata della loro ricetta e ho fatto benissimo perchè sono venuti BUONISSIMI: grazie Tati e Vero!

P.s. Vi assicuro che la cioccolata c’è…è rimasta tutta dentro!

pain-au-chocolat-senza-lattosio-640x640 Pain au chocolat senza lattosio

 

Difficoltà: Media

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500 g di farina 0
  • 25 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra secco
  • 25 g di zucchero semolato
  • 25 g di burro senza lattosio
  • pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 225 ml di latte vegetale/senza lattosio

Per la sfogliatura

  • 250 g di burro senza lattosio
  • 25 g di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Scaldate leggermente il latte e sciogliete il lievito e lo zucchero
  2. Mettete nell’impastatrice e lavorate la farina con il latte+lievito+zucchero
  3. Aggiungete l’uovo ed impastate
  4. Unite il sale e infine i 25 g di burro: impastate per circa 10 minuti
  5. Copritelo con pellicola trasparente e lasciate lievitare 1 ora in frigo
  6. Prendete il burro per la sfogliatura e mettetelo tra due fogli di carta forno poi con un mattarello stendetelo in modo da assottigliarlo bene
  7. Stendente l’impasto su un piano da lavoro e dategli forma di un rettangolo
  8. Prendete il foglio di burro e mettetelo sopra al rettangolo, uniteci lo zucchero a velo e piegate l’impasto in due per ricoprire il burro,  lo appiattite piano piano con il mattarello e formate tre pieghe
  9. Copritelo con pellicola e rimettete in frigo per un’ora
  10. A questo punto riprendete l’impasto, lo tirate con il mattarello, fate di nuovo altre tre pieghe e lasciate riposare di nuovo un’ora in frigo
  11. Trascorso il tempo del riposo ripetete ancora una volta questa operazione ma lasciate in frigo per tre ore
  12. Stendete l’impasto con il matterello creando un rettangolo abbastanza sottile
  13. Tagliate in rettangoli uguali (circa 8 cm)
  14. Tagliate il cioccolato fondente in pezzetti e metteteli in riga su un lato di ogni quadratino di impasto poi arrotolateli su se stessi e metteteli su un tegame con carta forno ben distanziati tra loro e con la chiusura sul lato inferiore
  15. Lasciateli lievitare per tre ore, poi spennellateli con l’uovo e infornate a 170 ° per 25 minuti

Il trucco:

Prima dell’ultima lievitazione si possono congelare: scongelateli la sera su una placca ricoperta di carta forno così al mattino sono pronti per essere infornati e gustati

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