Siete amanti dei fiori di zucca?
Se la risposta è si ma siete stufi di farli in versione “fritta” (o non avete voglia di friggere con 50 gradi) vi lascio un’idea per usarli in modo alternativo.
Questi pancake ai fiori di zucca senza lattosio sono facilissimi da fare e super buoni da mangiare!
Io li ho fatti in versione DOLCE ma potete sbizzarrirvi e farli in versione salata!
Provare per credere!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 5 pancakes):
- 1 uovo medio
- 100 g di farina 0
- 5 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 120 ml di latte senza lattosio/bevanda vegetale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio di semi/riso/oliva
- miele (millefiori per me)
Procedimento:
- Pulite i fiori di zucca e sbollentateli qualche minuto in acqua calda
- Scolateli e con l’aiuto di un mixer rendeteli purea con un goccio di latte
- Montate a neve l’albume
- Mescolate il tuorlo con lo zucchero, unite l’olio e il latte
- Aggiungete la purea di fiori di zucca e alla fine unite la farina con il lievito
- Incorporate gli albumi e mescolate dal basso vero l’alto senza smontare
- Scaldate una padella antiaderente, leggermente unta
- Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato
- Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina
- Ponete il pancake in un piatto e continuate così fino a terminare il preparato
- Ricoprite di miele
Il trucco:
Omettendo lo zucchero e aggiungendo sale potete rendere i pancake salati