Devo dire che questo plumcake ai mirtilli senza lattosio è davvero una scoperta piacevole: è soffice, gustoso e salutare!
E’ quello che ci vuole per una colazione o merenda autunnale, in più è semplicissimo e veloce da fare!
Che aspettate: andate subito a comprare i mirtilli perché so che sono l’ingrediente che vi manca, vero?
Buon dolce week end a voi!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da plumcake 30 cm):
- 2 uova medie
- 250 di farina 00
- 250 g di ricotta senza lattosio
- 180 g di zucchero di canna
- 50 ml di bevanda di soia
- 40 ml di olio di semi di girasole
- pizzico di vaniglia in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di mirtilli freschi
Procedimento:
- Lavate e asciugate bene i mirtilli
- Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto omogeneo
- Aggiungete l’olio, la bevanda e le due uova
- Incorporate, con un mestolo, la vaniglia, la farina e il lievito
- Unite infine i mirtilli e amalgamate bene
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 50 minuti
Il trucco:
Nell’incorporare la farina e il lievito attenzione a non smontare il composto: fatelo con delicatezza e un po’ alla volta.