Ognuno ha il proprio metodo per non far attaccare un plumcake alla teglia.
Io alterno:
– carta forno “bagnata” in modo tale che prenda la forma dello stampo
– olio e farina usati come staccanti
– carta forno e le mollette del bucato
Devo dire che è anni che uso l’ultimo metodo per praticità e velocità.
Voi come fate?
Intanto vi lascio la ricetta del PLUMCAKE MARMORIZZATO senza BURRO, super facile.
Il preferito di Livia: infatti lo sto già rifacendo!
Ingredienti (stampo 25×10 cm):
- 3 uova medie
- 250 g di farina 0 + 5 g
- 120 g di zucchero
- 100 ml di bevanda di soia
- 65 ml di olio di mais
- 12 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 10 g di cacao amaro
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- zuccherini q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio di mais e la bevanda di soia, un cucchiaino di vaniglia in polvere, la farina 0 setacciata e il lievito per dolci.
- Mescolate dolcemente e dividete in 2 parti uguali
- In una unite 10 g di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente
- In una 5 g di farina
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e alternate i due composti
- Decorate con gocce di cioccolato e zuccherini in superficie
- In forno a 180 x 35/40 minuti (vale prova stecchino)