Stamattina mi sono svegliata, sono scesa in cucina, ho acceso il gas per fare il caffè e…….ODDIOOOOOO! ho trovato questi spaventosi ragnetti a darmi il buongiorno e ricordarmi che oggi è la giornata ufficiale del “dolcetto o scherzetto!? ????
Questi simpatici ragnetti senza lattosio sono veloci, facili e divertenti da fare.
Vi lascio subito la ricetta e fatemi sapere se li fate pure voi!
Cosa fate oggi di bello?
Buon Halloween a voi!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:
- 250 g di ricotta senza lattosio
- 130 g di farina di cocco
- 80 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere
- codette di cioccolato q.b.
- gocce di cioccolato q.b. (per gli occhi)
- rotelle di liquirizia q.b. (per le zampine)
Procedimento:
- Mescolate lo zucchero e la ricotta in una ciotola
- Aggiungete la farina di cocco e il cacao e mescolate (regolate la quantità in base alla consistenza dell’impasto, deve rimanere morbido ma compatto)
- Modellate con le mani l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce
- Passatele nelle codette di cioccolato e adagiatele su un vassoio ricoperto di carta da forno
- Fate gli occhi con delle gocce di cioccolato
- Lasciateli asciugare bene in un luogo fresco. Intanto preparate le zampette dei ragni ricavando dei pezzetti dalle rotelline di liquirizia
- Con uno bastoncino per spiedini praticate 8 fori (4 per lato) su ogni pallina e in ognuno di essi infilateci l’estremità di un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta
- Ponete le palline in frigo per qualche ora
Il trucco:
Chiudete i ragnetti di Halloween in un contenitore ermetico: si conserveranno per 3-4 giorni!