La grande “rottura” delle torte con confettura è che la maggior parte delle volte la confettura messa in superficie poi ve la ritrovate sul fondo, sbaglio?
Con ‘l’esperienza” ho capito che ci vuole:
1. Una marmellata/confettura non troppo liquida
2. Un impasto non troppo liquido
3. Una botta di culo
Ah si, e fare questa torta che avrà la confettura sia sopra che sotto.
Provatela.
Ingredienti (stampo 18 cm):
- 2 uova medie
- 150-160 g di farina 0
- 125 g di yogurt bianco di soia
- 90 g di zucchero di canna
- 30 ml di olio di mais
- 6 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone bio
- confettura a vostra scelta q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’ olio di mais, lo yogurt bianco di soia e la scorza grattugiata del limone: mescolate
- Unite la farina 0 con il lievito per dolci (tutto setacciato). Mescolate bene e versate in uno stampo oliato e infarinato
- Con l’aiuto di un cucchiaino disponete sulla superficie a “mucchietti” la confettura (senza spalmarla o premerla)
- Cucinate in forno a 180° per circa 35/40 minuti (vale prova stecchino)