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Torta con confettura – senza burro

La grande “rottura” delle torte con confettura è che la maggior parte delle volte la confettura messa in superficie poi ve la ritrovate sul fondo, sbaglio?

Con ‘l’esperienza” ho capito che ci vuole:
1. Una marmellata/confettura non troppo liquida
2. Un impasto non troppo liquido
3. Una botta di culo

Ah si, e fare questa torta che avrà la confettura sia sopra che sotto.
Provatela.

 

Ingredienti (stampo 18 cm):

  • 2 uova medie
  • 150-160 g di farina 0
  • 125 g di yogurt bianco di soia
  • 90 g di zucchero di canna
  • 30 ml di olio di mais
  • 6 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • confettura a vostra scelta q.b.

Procedimento:

  1. Montate le uova medie con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite l’ olio di mais, lo yogurt bianco di soia e la scorza grattugiata del limone: mescolate
  3. Unite la farina 0 con il lievito per dolci (tutto setacciato). Mescolate bene e versate in uno stampo oliato e infarinato
  4. Con l’aiuto di un cucchiaino disponete sulla superficie a “mucchietti” la confettura (senza spalmarla o premerla)
  5. Cucinate in forno a 180° per circa 35/40 minuti (vale prova stecchino)

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