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Torta di Santiago

Anno 2010
Erasmus a Valencia.
Coinquilina della Galizia.
Vuoi non andare a trovarla e fare un giro a Santiago de Compostela?

Eccccerto…
E così mi sono ritrovato ad ammirare la cattedrale in pieno luglio con un caldo assurdo (assurdo perché li non fa mai così caldo) MA con in mano una fetta di TORTA DI SANTIAGO..

Me la ricordo come fosse oggi: morbida, profumata e soprattutto SENZA LATTOSIO

Voi dovete farla subito!

Un curiosità:
La torta presenta sulla superficie la Croce dell’ordine di Santiago che risalirebbe al 1924 e sarebbe opera di José Mora, pasticcere e fondatore di “Casa Mora”, la più grande pasticceria di quei tempi.

La decorazione è il simbolo dell’antico ordine monastico-militare (di Santiago) fondato, nel XII sec.
(L’Ordine esiste tuttora, contando attualmente 35 cavalieri e 30 novizi)

Ingredienti (stampo 20/22 cm):

  • 4 uova medie
  • 200 g di mandorle
  • 150 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • pizzico di cannella in polvere (facoltativo ma consigliato)
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Tritate le mandorle fino a ridurle in farina
  2. Montate i tuorli con metà zucchero
  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, cannella e la farina di mandorle
  4. Montate gli albumi con il restante zucchero.
  5. Unite i due composti senza smontare il tutto e versate in uno stampo ricoperto da carta forno.
  6. Infornate a 180 x circa 40 45 minuti
  7. Spolverate con zucchero a velo

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