Arancia o mandarino? Eterno dilemma.
Premetto che mi piacciono entrambi ma con i dolci ho sempre privilegiato l’arancia (non so bene il motivo, ma è così)
L’altra sera però vedevo quei mandarini nella fruttiera che imploravano di essere mangiati e così, avendone parecchi, ho deciso di utilizzarli in una torta senza lattosio.
Prima di mangiarla ero un po’ scettica (conoscendo la torta di arance) invece devo ammettere che la rifarò all’infinito in questo periodo invernale!
B-U-O-N-I-S-S-I-M-A!
E’ una torta soffice, profumata e soprattutto molto veloce da preparare! Provare per credere!
Fatemi sapere! Buon mercoledì
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (stampo da 24-26 cm):
- 2 uova medie
- 250 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate (o pari peso di farina 00)
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 6 mandarini
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Grattugiate la scorza dei mandarini e tenetela da parte, sbucciate i mandarini e frullate bene la polpa in un mixer
- Mettete in una ciotola lo zucchero con le uova, l’aroma di vaniglia, il sale e la scorza dei mandarini, mescolate con una frusta fino a quando lo zucchero si scioglie completamente
- Aggiungete l’olio, i mandarini frullati, la fecola e la farina, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unite il lievito nell’impasto
- Oliate e infarinate una teglia tonda, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 35 – 40 minuti circa
Il trucco:
I mandarini devono essere abbastanza maturi e senza semi all’interno perchè verranno frullati gli spicchi