Ragazzi non scherziamo…ma quanto buona è l’uva fragola?
L’anno scorso mia zia mi aveva portato un cesto enorme e avevo deciso di farne una focaccia.
La verità è che quest’anno volevo replicarla ma, complice una duenne di nome Livia e il lavoro all’università, non ho avuto modo di rifarla.
Mi è però venuta un’idea: e se facessi una torta simil-focaccia ovvero una torta a forma di focaccia e dalla consistenza super morbida?
Ecco che è nata la torta morbida all’uva fragola senza lattosio: BOMBA! Provare per credere!
Ingredienti (stampo 35X25 cm/8-10 persone):
- 350 g di farina
- 500 g di uva fragola
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di miele (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Pizzico di sale
- 80 ml di olio di riso/semi
Procedimento:
- Lavate e asciugate l’uva fragola
- Montate le uova con lo zucchero e unite il miele
- Aggiungete l’olio e poi la farina, il lievito e il pizzico di sale
- Stendete l’impasto (alto circa 1,5/2 cm) in una teglia ricoperta da carta forno
- Distribuite l’uva su tutta la superficie e se volete spolverizzate con dello zucchero
- Cucinate a 180° per circa 35-40 minuti (vale prova stecchino)
Il trucco:
Osservate bene la cottura per non rischiare di bruciare la base