Torta morbida all'uva fragola senza lattosio - ricetta veloce

Torta morbida all’uva fragola senza lattosio – ricetta veloce

Ragazzi non scherziamo…ma quanto buona è l’uva fragola?

L’anno scorso mia zia mi aveva portato un cesto enorme e avevo deciso di farne una focaccia.

La verità è che quest’anno volevo replicarla ma, complice una duenne di nome Livia e il lavoro all’università, non ho avuto modo di rifarla.
Mi è però venuta un’idea: e se facessi una torta simil-focaccia ovvero una torta a forma di focaccia e dalla consistenza super morbida?
Ecco che è nata la torta morbida all’uva fragola senza lattosio: BOMBA! Provare per credere!

torta-uva-2-640x800 Torta morbida all'uva fragola senza lattosio - ricetta veloce

Ingredienti (stampo 35X25 cm/8-10 persone):

  • 350 g di farina
  • 500 g di uva fragola
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiai di miele (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • 80 ml di olio di riso/semi

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate l’uva fragola
  2. Montate le uova con lo zucchero e unite il miele
  3. Aggiungete l’olio e poi la farina, il lievito e il pizzico di sale
  4. Stendete l’impasto (alto circa 1,5/2 cm) in una teglia ricoperta da carta forno
  5. Distribuite l’uva su tutta la superficie e se volete spolverizzate con dello zucchero
  6. Cucinate a 180° per circa 35-40 minuti (vale prova stecchino)

Il trucco:
Osservate bene la cottura per non rischiare di bruciare la base

torta-uva-640x800 Torta morbida all'uva fragola senza lattosio - ricetta veloce

printfriendly-pdf-email-button-notext Torta morbida all'uva fragola senza lattosio - ricetta veloce

No comments yet.

Lascia un commento