Torta strudel

Torta strudel

Venerdì sono andata a cena da una mia amica.
Quando sono arrivata ho visto che aveva il mio libro in cucina (e già li era contenta 😊)
Poi come dolce aveva fatto una ricetta tratta dal libro.
Vi assicuro che lì per per lì ero felicissima.
Quando sono tornata a casa ci ho ripensato e mi sono emozionata.
Davvero.
È una piccola cosa e soprattutto una cavolata ma è una cosa che mi ha davvero emozionata non solo perché aveva fatto una ricetta del libro ma perché sapendo che venivo a cena ha pensato di fare un dolce senza lattosio! 😉

A volte basta poco no?
Basta poco per fare un buon dolce senza lattosio da condividere con tutti e tra tutti❤

Vi auguro un buon lunedì con questa TORTA STRUDEL senza lattosio, provatela è super buona!

torta-strudel-640x800 Torta strudel

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 24/26 cm):

  • 3 uova piccole (o 2 medie)
  • 280/290 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 80 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 20 g di pinoli
  • 80 g di uvetta (già ammollata)
  • 1 cucchiaino di miele
  • pizzico di cannella
  • succo di un limone
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

  • Mettete in una ciotola due mele tagliate a cubetti con i pinoli, l’uvetta, la granella di nocciole, 1 cucchiaio di farina, il succo di 1 limone, il miele e il pizzico di cannella. Lasciate macerare per mezz’oretta (se di più, meglio!)
  • Montate a neve gli albumi
  • Montate i tuorli con lo zucchero
  • Unite l’olio di mais e l’acqua (o bevanda vegetale se preferite)
  • Poi aggiungete la farina 0 (setacciata) e una bustina di lievito e unite gli albumi (senza smontare il tutto)
  • Aggiungete 2/3 di ripieno di mele e mescolate delicatamente
  • Versate in uno stampo ricoperto da carta forno
  • Aggiungete in superficie il resto del ripieno di mele
  • Infornate a 180′ x 40/45 minuti circa (vale prova stecchino)
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