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Torta strudel

Venerdì sono andata a cena da una mia amica.
Quando sono arrivata ho visto che aveva il mio libro in cucina (e già li era contenta ????)
Poi come dolce aveva fatto una ricetta tratta dal libro.
Vi assicuro che lì per per lì ero felicissima.
Quando sono tornata a casa ci ho ripensato e mi sono emozionata.
Davvero.
È una piccola cosa e soprattutto una cavolata ma è una cosa che mi ha davvero emozionata non solo perché aveva fatto una ricetta del libro ma perché sapendo che venivo a cena ha pensato di fare un dolce senza lattosio! ????

A volte basta poco no?
Basta poco per fare un buon dolce senza lattosio da condividere con tutti e tra tutti❤

Vi auguro un buon lunedì con questa TORTA STRUDEL senza lattosio, provatela è super buona!

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 24/26 cm):

  • 3 uova piccole (o 2 medie)
  • 280/290 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 80 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 20 g di pinoli
  • 80 g di uvetta (già ammollata)
  • 1 cucchiaino di miele
  • pizzico di cannella
  • succo di un limone
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

  • Mettete in una ciotola due mele tagliate a cubetti con i pinoli, l’uvetta, la granella di nocciole, 1 cucchiaio di farina, il succo di 1 limone, il miele e il pizzico di cannella. Lasciate macerare per mezz’oretta (se di più, meglio!)
  • Montate a neve gli albumi
  • Montate i tuorli con lo zucchero
  • Unite l’olio di mais e l’acqua (o bevanda vegetale se preferite)
  • Poi aggiungete la farina 0 (setacciata) e una bustina di lievito e unite gli albumi (senza smontare il tutto)
  • Aggiungete 2/3 di ripieno di mele e mescolate delicatamente
  • Versate in uno stampo ricoperto da carta forno
  • Aggiungete in superficie il resto del ripieno di mele
  • Infornate a 180′ x 40/45 minuti circa (vale prova stecchino)

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