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Uovo di Pasqua – homemade

Volete provare a fare l’uovo di Pasqua in casa?

Ecco alcune dritte utili: dovete armarvi di buon cioccolato fondente, termometro da cucina, stampo per uovo e un po’ di pazienza! Però la soddisfazione sarà enorme.

P.s cioccolatieri all’ascolto…tappatevi gli occhi e le orecchie, questo è un metodo “casalingo” per riuscire ad ottenere delle uova homemade belle e buone!

Difficoltà: Media

Strumenti (assolutamente) necessari:

stampo uovo (meglio se in policarbonato)
termometro da cucina

Ingredienti (stampo da 750g)           

  • 1kg di cioccolato fondente al 50% (x2 in quanto il procedimento descritto è solo per una metà)
  • Cioccolato al latte senza lattosio per decorazione (facoltativo)
  • Cioccolato bianco vegetale al pistacchio per decorazione (per decorazione)

Procedimento

  • Tagliate finemente 1 kg di cioccolato e versatelo in una ciotola capiente
  • E’ giunto il momento di temperare il cioccolato (così non risulterà opaco)
  • Fondetelo a bagnomaria, armatevi di termometro da cucina e, una volta arrivato, alla temperatura di 55/58°, togliete dal bagnomaria di acqua calda e immergetelo nel bagnomaria di acqua fredda (riempite una ciotola con cubetti di ghiaccio)⠀
  • Mescolate dolcemente, quando la temperatura arriva a 28° toglietelo dal bagnomaria freddo e rimettete nel bagnomaria caldo fino ad arrivare alla temperatura di 31°⠀
  • Versate nello stampo e roteate fino a coprire tutta la superficie
  • Versate l’eccesso di cioccolato nella ciotola (per non sprecarlo e riutilizzarlo)
  • Mettete in frigo per 5/10 minuti (io ho rifatto l’operazione affinchè lo strato fosse più spesso)
  • Togliete da frigo e livellate i bordi con l’aiuto di un coltello
  • Rimettete in frigo per 30/45 minuti
  • Togliete dal frigo, girate e a questo punto l’uovo si dovrebbe staccare facilmente (al massimo fate una leggere pressione sullo stampo)*
  • Riponete sopra una teglia ricoperta da carta forno e decorate con le due cioccolate fuse al microonde, lasciate asciugare in frigo
  • Rifate il procedimento per l’altra metà
  • Come unire le due metà? Scaldate una teglia in forno, adagiate per qualche secondo una metà e unite

*Se non si stacca facilmente:

  • Potrebbe non essere ancora completamente raffreddato (attendete ancora un po’)
  • Potreste aver sbagliato a temperare il cioccolato

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