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6 biscotti di Halloween – 1 impasto

6 tipi di biscotti di Halloween con un impasto unico!

Halloween è solo una scusa per….fare più biscotti 😉😚

Tutti in versione senza lattosio!

3 sono gli impasti usati:
Frolla classica senza burro
Frolla al cacao senza burro
Frolla alla cannella senza burro

Ingredienti (per circa 25 biscotti):

  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 1
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di olio di riso
  • scorza mezzo limone bio
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • pizzico di vaniglia in polvere
  • pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaio di cannella
  • confettura di fragole q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

  1. Montate con una forchetta l’uovo medio con lo zucchero. Unite l’olio di riso e montate ancora qualche minuto
  2. Aggiungete pian piano 170 g di farina e dividete in 3 parti uguali
  3. Nella frolla classica aggiungete la scorza di mezzo limone e 10 g di farina
  4. Nella frolla al cacao aggiungete il cacao amaro
  5. Nella frolla alla cannella aggiungete della vaniglia in polvere, 1 cucchiaio di cannella, un pizzico di noce moscata e 10 g di farina
  6. Formate dei panetti, metteteli in freezer per 15 minuti avvolti da pellicola trasparente
  7. Stendete le paste con l’aiuto di un mattarello in un tavolo da lavoro leggermente infarinato (spessore 4 mm) e poi, nello specifico:
  • I PIPISTRELLI: unite la frolla al cacao e quella alla cannella e inserite lo stampino a metà. Cuocete a 180 per 12/15 minuti
  • GLI OCCHI: fate delle palline da 20 g ciascuna e inserite della confettura con l’aiuto di un cucchiaio, cuocete a 175° per 15/18 minuti. Decorate con cioccolato fondente fuso
  • I GATTI: cuocete a 175° per circa 12/15 minuti e una volta raffreddati immergete una metà nel cioccolato fondente fuso e decorate con granella di pistacchio
  • LE ZUCCHE: ricavate con l’aiuto di un cucchiaio delle fessure, inserite della confettura e cuocete a 175° per circa 12/15 minuti
  • I FANTASMI: in metà ricavate un buco centrale e poi, una volta cotti a 175° per circa 12/15 minuti, spalmate la confettura sulla base e ricoprite con la metà con “il buco”. In altri ho fatto solo gli occhi di cioccolato

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