6 tipi di biscotti di Halloween con un impasto unico!
Halloween è solo una scusa per….fare più biscotti 😉😚
Tutti in versione senza lattosio!
3 sono gli impasti usati:
Frolla classica senza burro
Frolla al cacao senza burro
Frolla alla cannella senza burro
Ingredienti (per circa 25 biscotti):
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 1
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di riso
- scorza mezzo limone bio
- 10 g di cacao amaro in polvere
- pizzico di vaniglia in polvere
- pizzico noce moscata
- 1 cucchiaio di cannella
- confettura di fragole q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- granella di pistacchio q.b.
Procedimento:
- Montate con una forchetta l’uovo medio con lo zucchero. Unite l’olio di riso e montate ancora qualche minuto
- Aggiungete pian piano 170 g di farina e dividete in 3 parti uguali
- Nella frolla classica aggiungete la scorza di mezzo limone e 10 g di farina
- Nella frolla al cacao aggiungete il cacao amaro
- Nella frolla alla cannella aggiungete della vaniglia in polvere, 1 cucchiaio di cannella, un pizzico di noce moscata e 10 g di farina
- Formate dei panetti, metteteli in freezer per 15 minuti avvolti da pellicola trasparente
- Stendete le paste con l’aiuto di un mattarello in un tavolo da lavoro leggermente infarinato (spessore 4 mm) e poi, nello specifico:
- I PIPISTRELLI: unite la frolla al cacao e quella alla cannella e inserite lo stampino a metà. Cuocete a 180 per 12/15 minuti
- GLI OCCHI: fate delle palline da 20 g ciascuna e inserite della confettura con l’aiuto di un cucchiaio, cuocete a 175° per 15/18 minuti. Decorate con cioccolato fondente fuso
- I GATTI: cuocete a 175° per circa 12/15 minuti e una volta raffreddati immergete una metà nel cioccolato fondente fuso e decorate con granella di pistacchio
- LE ZUCCHE: ricavate con l’aiuto di un cucchiaio delle fessure, inserite della confettura e cuocete a 175° per circa 12/15 minuti
- I FANTASMI: in metà ricavate un buco centrale e poi, una volta cotti a 175° per circa 12/15 minuti, spalmate la confettura sulla base e ricoprite con la metà con “il buco”. In altri ho fatto solo gli occhi di cioccolato