Lo sapete che….
esistono varie tecniche per temperare il cioccolato?
1) per innesco: si basa sull’aggiunta di pepite di cioccolato a una massa già fusa. Questo permette di abbassare la temeprtaura in modo naturale
2) a bagnomaria: si basa sull’uso di due procedimento, prima acqua calda e poi acqua fredda
3) per spatolatura: è il metodo più famoso, quello che si fa sopra un piano di marmo
ma le domande sono:
a) avete mai fatto il temperaggio del cioccolato?
b) e soprattutto sapete per quale motivo lo si fa?
Dai, questo ve lo dico in uno dei prossimi post sul cioccolato..intanto vi lascio queste barrette di cioccolato e farro soffiato che si fanno in due minuti e per farle vi serviranno solo 2 (o 3) ingredienti!
Allora, cosa aspettate?
Ingredienti (stampo da plumcake):
- 340 g di cioccolato fondente
- 100 g di farro soffiato (o riso) @koro*
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento:
- Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato
- Unite il miele e il farro e mescolate
- Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno e versateci il composto
- Fate solidificare in frigorifero per un paio di ore
- Tagliate a piacere
*in collaborazione con Koro