Ho trovato diverse versioni di questi dolcetti nordici molto buoni e soprattutto facili.
C’è chi li associa alla Norvegia ma la maggior parte dei testi indicano come paternità la Danimarca chiamati
anche– “amaretti di cocco” o – “cime di cocco”
In ogni caso, se vi piace il cocco, fateli!.
Hanno pochi ingredienti e sono delle bombette molto buone.
Intanto sto già pensando di andare al Nord (Danimarca e Norvegia) a vedere i fiordi la prossima estate.
Ingredienti (per circa 10 biscotti):
- 1 uovo medio
- 90 g di zucchero
- 90 g di cocco rapè
- cioccolato fondente q.b. (facoltativo)
Procedimento:
- Montate l’uovo con lo zucchero, unite il cocco rape e mescolate fino ad ottenere un composto che andrete a lavorare con le mani formando delle “piramidi” grandi quanto una noce (per lavorarli meglio potete bagnarvi o ungervi leggermente le mani)
- Infornate a 175 per circa 15 minuti e lasciate raffreddare
- Se volete renderli ancora più buoni, sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e intingente una parte del biscotto