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Biscotti al miele senza lattosio

Lo so: sono imperfetti, senza ghiaccia reale e senza decorazioni ma sono fatti con il cuore!
Per la prima volta Livia ed io abbiamo impastato e cucinato insieme, per la prima volta perchè non c’è mai stata una vera occasione (troppo piccola, troppo difficile la ricetta.. troppo, troppo, troppo).
L’altro giorno, quando li abbiamo preparati, è stato un momento bellissimo e dolce: volevo scrivere perfetto ma diciamo che l’albero di Natale sembrava uscito dal telefilm Narcos da quanta farina aveva addosso!
Abbiamo riso, scherzato, lavorato e qualche volta ci siamo “azzuffate” (gli stampi dei biscotti li poteva usare solo lei!) per regalarvi la ricetta dei biscotti al miele senza lattosio.
Vi assicuro che sono molto buoni: noi abbiamo utilizzato il millefiori ma se preferite un gusto diverso potete tranquillamente usarne un altro, come ad esempio il castagno.

Fateci sapere se vi piacciono! Buon week end a voi!

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (per circa 20 biscotti):

  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 00
  • 90 g di miele (noi millefiori)
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un’arancia

Procedimento:

  1. Mettete in una ciotola l’uovo, il pizzico di sale e sbattetelo con l’aiuto di una forchetta
  2. Unite il miele, l’olio, la scorza dell’arancia e amalgamate
  3. Versate la farina e la fecola e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido
  4. Coprite la frolla con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
  5. Toglietela dal frigo, stendete la pasta con un mattarello e formate i biscotti
  6. Cuocete i biscotti a 175° per circa 10-12 minuti

Il trucco:

Se l’impasto ottenuto risulta troppo umido o troppo secco aggiungete a seconda dei casi un po’ di farina o un po’ di acqua

 

 

 

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