Lo so: sono imperfetti, senza ghiaccia reale e senza decorazioni ma sono fatti con il cuore!
Per la prima volta Livia ed io abbiamo impastato e cucinato insieme, per la prima volta perchè non c’è mai stata una vera occasione (troppo piccola, troppo difficile la ricetta.. troppo, troppo, troppo).
L’altro giorno, quando li abbiamo preparati, è stato un momento bellissimo e dolce: volevo scrivere perfetto ma diciamo che l’albero di Natale sembrava uscito dal telefilm Narcos da quanta farina aveva addosso!
Abbiamo riso, scherzato, lavorato e qualche volta ci siamo “azzuffate” (gli stampi dei biscotti li poteva usare solo lei!) per regalarvi la ricetta dei biscotti al miele senza lattosio.
Vi assicuro che sono molto buoni: noi abbiamo utilizzato il millefiori ma se preferite un gusto diverso potete tranquillamente usarne un altro, come ad esempio il castagno.
Fateci sapere se vi piacciono! Buon week end a voi!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 00
- 90 g di miele (noi millefiori)
- 60 ml di olio di semi
- 30 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un’arancia
Procedimento:
- Mettete in una ciotola l’uovo, il pizzico di sale e sbattetelo con l’aiuto di una forchetta
- Unite il miele, l’olio, la scorza dell’arancia e amalgamate
- Versate la farina e la fecola e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido
- Coprite la frolla con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
- Toglietela dal frigo, stendete la pasta con un mattarello e formate i biscotti
- Cuocete i biscotti a 175° per circa 10-12 minuti
Il trucco:
Se l’impasto ottenuto risulta troppo umido o troppo secco aggiungete a seconda dei casi un po’ di farina o un po’ di acqua