Questi biscotti – i candy cane- mi ricordano sempre il periodo delle feste natalizie: periodo fatto di abbracci, felicità, spensieratezza e perchè no, normalità!
“Cose” che quest’anno più che mai mi piacerebbe trovare sotto l’albero per portarle nel 2021 (oltre ad biglietto per fare il giro del mondo, quello sempre!).
E voi? Cosa vorreste trovare sotto l’albero questo Natale?
Fatemelo sapere, mi piacerebbe condividerlo con tutti voi!
Nel frattempo vi lascio la ricetta di questi biscotti candy cane senza lattosio: sono molto facili da fare, buonissimi da mangiare e carini da regalare!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 18-20 biscotti):
- 1 uovo medio
- 250 g di farina 0
- 110 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi di mais
- semi di una bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
- Sbattete l’uovo con una frusta e unite lo zucchero e l’olio
- Aggiungete poco a poco la farina
- Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Dividete in due l’impasto e in una metà aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro e nell’altra la vaniglia
- Avvolgete i due panetti nella pellicola e riponete in frigo per almeno un’ora
- Togliete dal frigo e prendete gli impasti: realizzate dei filoncini con ognuno dei due
- Tagliate i filoncini della stessa misura (i miei erano 20 cm ma potete farli anche più piccoli) e attorcigliateli
- Chiudete i filoncini da ambo i lati e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno dandogli la forma di un bastone
- Riponete in frigo per altri 10 minuti
- Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti
Il trucco:
Se la frolla alla vaniglia vi sembra umida aggiungete un po’ di farina