In questi 4 anni di asilo della Livia (nido+materna) ho capito un’unica cosa.
Se DA SETTEMBRE non hai almeno il naso che cola non sei nessuno.
Io vorrei però essere Mrs nessuno: sempre e comunque naso che cola pure io!
Ce la faremo (si spera)
Per aumentare le vostre difese dovete rifare questi biscotti senza lattosio con crema mou (o dulce de leche)
Spaziali (grazie a @cakeofgina_ per l’ispirazione)
Ingredienti (per circa 8 biscotti grandi):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 180 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- 15 g di cacao amaro in polvere
- pizzico di vaniglia in polvere
Per la crema mou
- 250 g di latte condensato senza lattosio
Procedimento:
- Per il mou: cucinate a bagnomaria per circa 1 ora e 15. Quando diventerà scuro e più denso sarà il momento di metterlo in un barattolo di vetro (si solidificherá presto e ancora di più di come lo avete tolto dal fuoco)
- Per la frolla al cacao senza burro: mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero, unite vaniglia in polvere e l’olio di mais
- Aggiungete il cacao amaro e la farina
- Formate un panetto che andrete a mettere in frigo 30 minuti
- Stendete su un piano da lavoro e ricavate le forme (metà con buco centrale)
- Cucinate a 175 x circa 12/15 minuti
- Lasciate raffreddare e sulle basi riponete della crema mou
- Ricoprite con il biscotto con il buco
Il trucco in più: potete anche velocizzare la riuscita del mou ponendo il barattolo di latte condensato chiuso in una pentola a pressione. Riempite di acqua fino a coprire di circa 2 cm il barattolo, accendete il fuoco e lasciate 25/30 minuti da quando inizierà a fischiare