Lunedì
Nuovo Dpcm
Freddo
Però c’è la nuova rubrica #undolceperlettera che ci porta a scoprire e sperimentare i dolci che iniziano con la lettera B!
Subito mi vengono in mente i…..BISCOTTI!
Ne esistono di così tanti tipi, sono estremamente versatili, facili e veloci da fare che non potevo non dedicargli la settimana con la lettera B!
Oggi vi propongo questi biscotti senza lattosio con marmellata di fragole e pesche (un caso che abbia scelto delle marmellate di colore rosso e arancio?! Io non credo!). Sono buonissimi, profumati e uno tira l’altro!
A voi’? che dolce viene in mente con la lettera B?
Fatemi sapere così coloriamo di nuove ricette questo lunedì mattina

Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 230 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole/mais/riso
- 5 g di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- marmellata di fragole q.b.
- marmellata di pesche q.b.
Procedimento:
- Mescolate in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero
- Aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso
- Unite l’uovo e la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
- Mettete l’impasto, avvolto in una pellicola trasparente, in frigo per almeno 1 ora
- Una volta riposata, staccate dalla pasta frolla dei pezzi del peso di 15 grammi l’uno e formate delle palline grandi quanto una noce
- Mettete i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e fate un buco al centro (io l’ho fatto con manico di un cucchiaio di legno)
- Infornate i biscotti a 180° per circa 12-15 minuti
- Lasciate raffreddare e riempiteli con le marmellate
Il trucco:
Nessun trucco, solo un’avvertenza: sono uno tira l’altro e finiranno in fretta