Ho una domanda per voi.
Quale olio preferite usare per fare la frolla all’olio? O siete tradizionalisti e fate sempre quella al burro (anche senza lattosio)?
In passato li ho provati tutti preferendo sempre l’olio di semi di girasole e/o di soia, poi ultimamente grazie a @Mabkasenzalattosio ho riscoperto quello di riso e mi sa che per un po’ non lo abbandonerò perchè fa una frolla P-E-R-F-E-T-T-A!
Questa volta poi ho “osato” un po’ di più e seguendo le dritte di @pasticcerandosenzaglutine ho fatto la frolla al succo di mirtilli.
Non è venuta coloratissima, soprattutto da cotta, ma ha un ottimo sapore! Ve la consiglio se volete qualcosa di diverso!
P.S.: Se volete ottenere un colore viola più acceso, come consiglia Silvia, usate la polvere di mirtilli disidratati!
P.P.S. Quasi dimenticavo…..lettera O di #undolceperlettera: O come Occhio di bue (io adoro questa tipologia di biscotti)!
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 280/300 g di farina 0
- 110 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi/ riso/soia
- 20 ml di succo di mirtilli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- confettura di mirtilli q.b.
Procedimento:
- Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
- Unite l’olio, il succo di mirtilli e la vaniglia e montate qualche secondo
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
- Stendete la frolla su un piano da lavoro e ricavate le forme (ricordando di farne metà con un buco centrale)
- Cuocete in forno a 175° per circa 12-15 minuti
- Lasciate raffreddare
- Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la confettura avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprite infine con i biscotti forati
Il trucco:
Potete conservare i biscotti occhio di bue in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo