Quante volte vi è capitato di voler fare un dolce ma aprendo il frigo o la dispensa vi siete detti “ma cavolo, non ho niente per farlo?”
Oggi lettera H della rubrica #undolceperlettera….direi impresa ardua!
Allora ho pensato di dedicare la settimana ai dolci fatti con pochi ingredienti ma pur sempre golosi e buoni….
Della serie…..” non HO nulla ma HO un’idea!
Vi piace come idea?
Oggi vi lascio questi occhi di bue con frolla all’acqua e marmellata di pesche – ma potete usare la marmellata che più vi piace!
Facili, veloci e super buoni
Buon lunedì amici!
P.s. se vi vengono in mente dolci con la H sono tutt’orecchi! Il mio cervello aveva la scimmietta che batteva i piatti…non pervenuto!
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 60 ml di acqua tiepida
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 1 pizzico di sale
- marmellata pesche q.b.
Procedimento:
- Sciogliete in una ciotola lo zucchero nell’acqua tiepida con un pizzico di sale mescolando con una frusta
- Unite l’olio e continuate a mescolare
- Aggiungete la farina e il lievito, la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate velocemente con le mani fino ad avere un composto omogeneo, fate riposare in frigo per un’ora
- Stendete la pasta su un piano infarinato ad uno spessore di circa 5 mm e con un taglia biscotti a fiore (o quello che preferite) ricavate i biscotti (a metà dovrete fare un buco centrale- potete farlo anche con un tappo di bottiglia)
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
- Fate raffreddare
- Mettete la marmellata sulla base e coprite con il biscotto col buco
Il trucco:
Non fate cuocere troppo i biscotti o saranno duri
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