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Biscotti di frolla montata senza lattosio

Ah la frolla montata…Odi et amo!
Della serie le sfighe arrivano tutte in un unico momento:
– preparo la frolla montata senza lattosio
– preparo la spara biscotti
– si inceppa la spara biscotti non una ma tre volte
– guardo in internet come riuscire a rimediare – niente, trovo solo tutorial di come usarla in modo “semplicissimo”
– mi innervosisco e si inceppa il meccanismo
– decido di usare la sac-à-poche
– ha un buco (ma porca…..)
– cambio sac-à-poche
– mi esplode letteralmente in mano
– niente, decido di usare la carta da forno come sac-à-poche
– et voilà il risultato, che non è come doveva venire però è buonissimo!

Ho reso l’idea del mio odio per la frolla montata? Direi di si…eppure, poi, ogni volta che l’assaggio ricomincia l’amore nei suoi confronti!
Questa versione è senza lattosio, fatta con l’olio: buonissima, si scioglie in bocca!

Fatemi sapere se vi piace e se siete più fortunati di me con i marchingegni malefici!

Difficoltà: Media

Ingredienti (per circa 40 biscotti):

  • 2 uova medie
  • 320 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 140 ml olio di semi di girasole deodorato/riso/mais
  • pizzico di sale
  • scorza di mezzo limone grattugiato
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola unite le uova con lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale
  2. Aggiungete l’olio e mescolate
  3. Unite infine la farina poco alla volta
  4. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido
  5. Mettete l’impasto in una sac-à-poche (o spara biscotti) e formate sulla carta da forno le forme che più vi piacciono
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti
  7. Togliete fuori dal forno e lasciate raffreddare
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (o al microonde) e decorate metà biscotti
  9. Fate raffreddare

Il trucco:

Se usate il burro senza lattosio (circa 190/200 g per questa ricetta) o lo spara biscotti formate le forme dei biscotti direttamente sulle teglie da forno senza carta o senza imburrarle perchè il composto dei biscotti di per sè è già molto burroso e se usaste carta da forno non riuscireste a staccare velocemente la spara biscotti ed il biscotto non sarebbe perfetto

 

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