Devo dire che sono stata molto maleducata questa settimana!
Oggi è sabato e non vi ho mai chiesto che dolci vi sono venuti in mente con la lettera F.
E’ vero, mi sono persa via tutta la settimana a parlare di frolla senza lattosio (frolla all’olio, frolla ovis mollis e frolla montata) che mi sono scordata di chiedervelo.
Ma eccomi qua: rimedio subito e ve lo chiedo…..
CHE DOLCI VI VENGONO IN MENTE CON LA LETTERA F?
Sono tutt’orecchi per ricevere utili informazioni da voi!
Nel frattempo vi lascio la ricetta di questi biscotti fatti con frolla alla vaniglia vegana con marmellata di lamponi e decorati con lamponi freschi: buonissimi e soprattutto superfacili da fare! Secondo me mettere della frutta fresca in questo tipo di biscotti è un plus! Voi che dite?
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 40 biscotti):
- 500 g di farina 00
- 190 g di zucchero
- 140 ml di olio di semi di mais
- 125 g di acqua tiepida
- bacca di vaniglia
- 12 g di lievito per dolci
- marmellata di lamponi q.b.
- lamponi freschi q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mettete l’acqua, l’olio, lo zucchero e la vaniglia e mescolate
- Aggiungete la farina e il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
- Mettete l’impasto in frigo avvolto da pellicola trasparente per circa un’ora
- Stendete la pasta e ricavate con degli stampini dei biscotti (con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac-à-poche forate la metà dei biscotti)
- Metteteli in una teglia coperta da carta da forno e riponete in frigo per circa 20 minuti
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti
- Lasciate raffreddare
- Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la marmellata avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprite infine con i biscotti forati
- Decorate con lamponi freschi
Il trucco:
Potete variare marmellata e frutta fresca: verranno buonissimi e belli da vedere!