Ma chi sono io per impedire al #ribelle Babbo Natale e company di ballare sulle note di questa canzone?
Nessuno
E allora buon GIOVEDI SERA amici
La ricetta dei biscotti è semplicissima
Difficoltà: facile
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 300 g di farina 0
- 140 g di burro ghee (o sl)
- 120 g di zucchero a velo
- Pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di acqua (forse anche 2, dipendente quando densa la volete)
- Colorante naturale rosso in polvere q.b.
Procedimento:
- Versate nella planetaria tutti gli ingredienti (o in una ciotola), lavorate con la foglia (o a mano) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Cercate lavorare velocemente la pasta per non scaldarla troppo. - Avvolgete il panetto in una pellicola e mettete in frigo per qualche ora
- Stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato, ottenendo uno spessore di 4/5 mm
- Passate gli stampi sulla farina e ricavate forme
- Mettete in forno già caldo a 175′ per circa 12 minuti
- Fate raffreddare e preparate la glassa
- Mescolate zucchero, acqua e colore fino ad ottenere una glassa densa e decorate i biscotti