L’unico assembramento permesso in questo periodo: Omini di Pan di zenzero!
La ricetta dei biscotti di pan di zenzero senza lattosio è davvero facile e veloce.
Questi biscotti sono buonissimi e il loro profumo, che ricorda sempre la magia del Natale (oltre all’omino di pan di zenzero di Shrek), invaderà tutta la vostra cucina!
Una curiosità: voi li decorate con la ghiaccia reale o con il cioccolato?
Fatemi sapere, buon martedì!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (circa 15 biscotti):
- 1 uovo medio
- 180/200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- Scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero gratuggiato
- Pizzico di noce moscata
- Pizzico di chiodi di garofano macinati
Procedimento:
- Montate l’uovo con lo zucchero, poi unite l’olio e infine la farina e gli aromi
- Riponete in frigo per mezz’ora avvolto da pellicola trasparente
- Stendete su un piano da lavoro infarinato e ricavate le forme
- Riponete in frigo per 30 minuti
- Informate a 175 per circa 12/15 minuti
- Fate raffreddare e preparate la glassa
- Zucchero a velo (circa 50 g) da mescolare con qualche goccia di limone e qualche goccia d’acqua (fino ad ottenere la consistenza desiderata)
- Inserite in una sac a poche e decorate.
Il trucco:
I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o fuori dalla teglia; si solidificheranno in poco tempo