Biscotti linzer senza burro

Biscotti linzer senza burro

Inizia la settimana più magica dell’anno…..
Io nel frattempo vado a spegnere qualche fuoco al corso antincendio che inizio oggi 😉
Oggi BISCOTTI LINZER SENZA LATTOSIO.
Li conoscete?
Ah si, una curiosità curiosa: la pasticceria Jindrak di Linz entrò nel guinness dei primati per aver sfornato l’11 settembre 1999 la Linzer torte più grande del mondo. Le sue misure: quattro metri diametro e 650 kg di peso.

BUON LUNEDI AMICI!❤

biscotti-linzer-senza-burro-640x800 Biscotti linzer senza burro

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 140-150 g di farina 0
  • 70 g di farina di mandorle/nocciole (o 70 g di nocciole/mandorle ridotte a “farina”)
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di olio di riso
  • Pizzico di vaniglia
  • Pizzico di cannella
  • Pizzico di noce moscata
  • Confettura di lamponi q.b.

Procedimento:

  • Montate con una forchetta lo zucchero con l’uovo, unite l’olio e montate ancora un po’.
  • Unite le farine e gli aromi fino ad ottenere un panetto omogeneo che metterete in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti
  • Stendete (spessore 4/5 mm) su un piano da lavoro leggermente infarinato e ricavate le forme (su metà ricordatevi di fare un buco centrale)
  • In forno a 175 per circa 12 minuti
  • Fate raffreddare e sui biscotti “base” ponete un cucchiaino di confettura, ricoprite con il biscotto “con il buco” e spolverate di zucchero a velo!
printfriendly-pdf-email-button-notext Biscotti linzer senza burro

No comments yet.

Lascia un commento