Scopri il mio Libro!

Biscotti miele e arancia senza lattosio

Ieri notte ho “sognato” questa ricetta.
Non credete sia pazza.
Volevo fare dei biscotti con l’arancia ma mi sono resa conto di non avere abbastanza zucchero semolato.
Mi sono detta “non ho voglia di andare al super, usiamo il miele che mi hanno regalato a Natale”.
La cosa più complessa è bilanciare bene la ricetta…ma questa volta “buona la prima”!
Secondo me sono usciti tra i biscotti più buoni che abbia mai fatto.

Insomma, fateli e mangiateli!

Ingredienti (per 15 biscotti):

  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 0
  • 70 ml di miele di acacia
  • 35 ml di olio di riso
  • succo e scorza grattugiata di un’arancia media
  • cucchiaino raso di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

  1. Mescolate l’uovo medio con l’olio di riso
  2. Unite il succo di un’arancia e il miele di acacia
  3. Unite anche la scorza grattugiata dell’arancia e la farina 0 con un cucchiaino raso di lievito per dolci
  4. L’impasto deve risultare morbido e anche un po’ appiccicoso
  5. Mettete in freezer per 30 minuti (anche 1 ora se avete tempo)
  6. Formate delle palline da 25 g e ripassate nello zucchero a velo
  7. In forno a 180°per 15 minuti

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!