Ieri notte ho “sognato” questa ricetta.
Non credete sia pazza.
Volevo fare dei biscotti con l’arancia ma mi sono resa conto di non avere abbastanza zucchero semolato.
Mi sono detta “non ho voglia di andare al super, usiamo il miele che mi hanno regalato a Natale”.
La cosa più complessa è bilanciare bene la ricetta…ma questa volta “buona la prima”!
Secondo me sono usciti tra i biscotti più buoni che abbia mai fatto.
Insomma, fateli e mangiateli!
Ingredienti (per 15 biscotti):
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 0
- 70 ml di miele di acacia
- 35 ml di olio di riso
- succo e scorza grattugiata di un’arancia media
- cucchiaino raso di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Mescolate l’uovo medio con l’olio di riso
- Unite il succo di un’arancia e il miele di acacia
- Unite anche la scorza grattugiata dell’arancia e la farina 0 con un cucchiaino raso di lievito per dolci
- L’impasto deve risultare morbido e anche un po’ appiccicoso
- Mettete in freezer per 30 minuti (anche 1 ora se avete tempo)
- Formate delle palline da 25 g e ripassate nello zucchero a velo
- In forno a 180°per 15 minuti