Ci sono cose che ti vengono al primo colpo e cose invece che ti vengono dopo vari tentativi.
Ecco questi biscotti sono venuti come li pensavo dopo 3 tentativi andati male.
Una volta troppa zucca, un’altra troppo poco speziati e un’altra crudi.
Insomma…un disastro.
Però ora mi piacciono. Spero piaceranno anche a voi.
Ingredienti (per circa 9/10 biscotti):
- 1 uovo medio
- 140/150 g di farina 0
- 90 g di zucchero
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 55 g di zucca cruda al netto degli scarti
- 40 ml di olio di mais
- punta di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezza arancia bio
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
- Allo zucchero unite la scorza grattugiata di mezza arancia, un pizzico di vaniglia in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella (se vi piace anche 1).
- Coprite e lasciate lì una mezz’oretta
- Frullate la zucca cruda (per me delica) con l’olio di mais fino ad ottenere una purea
- Unite l’uovo medio e lo zucchero aromatizzato, mescolate
- Unite pian piano la farina 0 e una punta di lievito.
- Mescolate con un cucchiaio: l’impasto sarà molto morbido, va bene cosi.
- Unite gocce di cioccolato fondente e riponete la ciotola in frigo coperta da pellicola per 1 h o freezer 30 minuti
- Fate delle “palline” con un cucchiaio o un porzionatore da gelato (ve ne verranno 9 o 10)
- Decorate la superficie con qualche goccia di cioccolato e dello zucchero di canna (facoltativo) in forno a 170 x 25/30 minuti circa
- Lasciate raffreddare completamente (fuori saranno croccanti dentro morbidi)