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Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato senza lattosio

Ci sono cose che ti vengono al primo colpo e cose invece che ti vengono dopo vari tentativi.
Ecco questi biscotti sono venuti come li pensavo dopo 3 tentativi andati male.
Una volta troppa zucca, un’altra troppo poco speziati e un’altra crudi.
Insomma…un disastro.
Però ora mi piacciono. Spero piaceranno anche a voi.

Ingredienti (per circa 9/10 biscotti):

  • 1 uovo medio
  • 140/150 g di farina 0
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 55 g di zucca cruda al netto degli scarti
  • 40 ml di olio di mais
  • punta di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezza arancia bio
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

 

Procedimento:

  1. Allo zucchero unite la scorza grattugiata di mezza arancia, un pizzico di vaniglia in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella (se vi piace anche 1).
  2. Coprite e lasciate lì una mezz’oretta
  3. Frullate la zucca cruda (per me delica) con l’olio di mais fino ad ottenere una purea
  4. Unite l’uovo medio e lo zucchero aromatizzato, mescolate
  5. Unite pian piano la farina 0 e una punta di lievito.
  6. Mescolate con un cucchiaio: l’impasto sarà molto morbido, va bene cosi.
  7. Unite gocce di cioccolato fondente e riponete la ciotola in frigo coperta da pellicola per 1 h o freezer 30 minuti
  8. Fate delle “palline” con un cucchiaio o un porzionatore da gelato (ve ne verranno 9 o 10)
  9. Decorate la superficie con qualche goccia di cioccolato e dello zucchero di canna (facoltativo) in forno a 170 x 25/30 minuti circa
  10. Lasciate raffreddare completamente (fuori saranno croccanti dentro morbidi)

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